Как отмечают Рождество на Гоа

30.12.2017

Обещал пост про Новый Год - делаю. Тем более что осталось меньше недели до него, а я только за этим и вернулся в Гоа. Первое, что хотелось бы напомнить: Гоа - католический штат! А католики отмечают Рождество Христово. Причём по своему календарю, 25 декабря. Так что для местных жителей главный праздник был 25 числа.

Рождественская звезда
Рождественская звезда

Уже сейчас повсюду появились рождественские звёзды, как на фото. У многих возникает вопрос, а чего она перевёрнутая-то? Каких я только версий не слышал, вплоть до сатанинских 😂😂

На деле всё очень и очень просто - эти фонарики олицетворяют Вифлиемскую звезду, которая указывала на место рождения Христа. Поэтому она повёрнута лучом вниз, как стрелка! И никакие сатанизмы тут не при чём...

Так как индусы воспринимают всё очень по-детски, то и рождество у них тоже очень детский праздник. И для детей, и для взрослых. Они ходят в церковь, поют хором и делают во дворах вертепы (надеюсь, читатель в курсе, что это такое).

Рождественский вертеп
Рождественский вертеп

Ещё индусы делают подношения в виде цветов и благовоний к статуям Иисусиков и крестам, обложенным кафельной плиткой, которые стоят по всему Гоа тут и там. Кафельная плитка это признак крутости, потому что белые люди кладут плитку в своих домах, а они-то абы что не положат...конечно же, почти в каждом магазине и каждом втором доме есть электро-Иисус - распятие с лампочкой, которая втыкается в розетку. Иногда ещё и переливается разными цветами. Выглядит очень демонично :-)

Ещё один рождественский вертеп
Ещё один рождественский вертеп

Непосредственно Новый Год в Гоа, конечно же, тоже отмечают с размахом. Мало того, что его празднуют все белые, так ещё и индусы едут из соседних штатов побухать. Их приезжает очень много на поездах, автобусах, самолётах. Если в рождество всё очень прилично и по-семейному, то новый год как раз светский и, простите, блядский. Для них поездка на новый год в Гоа что-то вроде как для нас на майские в Крым или Сочи. Короткий алко-трип к морю с друзьями. Всю ночь по всему берегу стреляют салюты, играет музыка и очень, очень много народу. Индусы напиваются до состояния полусмерти, поэтому утро 1 января напоминает место какого-то сражения: тут и там валяются тела в растерзанной одежде.

Одна девочка нарисовала мелками новогоднюю ёлку в зале дома, где живёт. Как раз над ней можно видеть электро-Иисуса на полке.
Одна девочка нарисовала мелками новогоднюю ёлку в зале дома, где живёт. Как раз над ней можно видеть электро-Иисуса на полке.

Конечно же, для продвинутых на новый год есть закрытые вечеринки, на которые попадают по приглашениям. Так же проходят мощные транс-пати в известнейших клубах, типа Hill top, Кёрлис и тд... Можно просто в шеке на берегу затусить, шума и движухи везде будет предостаточно часов до 4 утра точно. Не важно, с компанией вы или один, скучать не придётся. Ну и очевидно, что ёлки и снега вы не увидите, а пальмы никто не украшает, потому что лезть очень высоко! Зато искупаться в море в новогоднюю ночь - очень даже неплохая альтернатива.

Тимур Мамедов за пультом в минувший четверг
Тимур Мамедов за пультом в минувший четверг

Больше интересного вы найдете на канале https://t.me/foto_turist