Как правильно торговаться на рынках Азии

​​В этом году я гулял по старинному базару Турции. Град Базар (тур. Kapali Carsi) - самый знаменитый и большой крытый рынок в Стамбуле и один из крупнейших в мире. Стоит только сказать, что площадь базара составляет 31000 кв. м., а внутри его насчитывается около 60 улиц и больше 5000 магазинов. Поэтому его называют «городом в городе».

У меня глаза разбегались от красок и ассортимента товаров: сувениры, керамика, драгоценные украшения, текстиль, кожаные изделия, ковры, платки, шали, посуда, амулеты, кофе, специи и многое другое. Цены высоковаты. На других рынках Стамбула можно найти всё то же самое, только дешевле. Если уж вещь очень понравилась и нет времени посещать другие места — обязательно торгуйтесь.

Я написал статью, о том как правильно торговаться во время путешествий, советы относятся к покупке не только сувениров и одежды.

Торговаться на рынках во время путешествий - обычное дело, особенно в развивающихся странах, Азии и в некоторых странах Европы.

Обычно цены в ресторанах и сетевых отелях фиксированные, но ты смело можешь торговаться за товары и услуги, в местных гест-хаусах, транспорт, все виды экскурсий и, конечно же, одежду и сувениры.

В этой статье вы найдете общие советы как торговаться честно и эффективно.

Некоторые путешественники не любят торговаться, потому что они считают, что так они обманывают продавца. Не волнуйся - если ты находишься в Азии, продавец наоборот удивится, если ты не начнешь торговаться. Просто делай это весело и с юмором, ни в коем случае не применяй агрессию и грубый тон. Помни, что разница в паре долларов важнее для продавца, чем для тебя.

Когда что-то бросается в глаза и ты срочно хочешь это купить - проверь магазины рядом. Вещи могут отличаться по качеству, стилю и тому, насколько продавец оценивает его для себя, наценки могут варьироваться от 100 до 500 процентов. Зачастую цены будут намного ниже за пределами крупных туристических районов и рынков. Если ты сможешь узнать местоположение рынка, где делают покупки местные жители, вероятно, ты найдешь лучшую цену.

Туристы почти всегда платят больше, чем местные жители за одни и те же товары и услуги. Торговцы воспринимают тебя богаче местного населения, конечно, не стоит размахивать новым айфоном и украшениями во время прогулок по базару. Будь попроще. Ты можешь получить настоящую цену, узнав, сколько платят местные жители. Хотя ты, вероятно, не получишь такую ​​же цену, но это хорошая отправная точка, чтобы поторговаться.

Независимо от цены, определи, насколько важна для тебя сейчас эта покупка. Ты действительно хочешь таскать ее в рюкзаке оставшуюся часть своей поездки? Возможно, это стоящее произведение искусства, но подумай о том, сколько будет стоить доставка до дома или возможный перегруз в багаже самолета.

Продавцы профессионалы в продажах, они занимаются этим всю свою жизнь. Когда вы торгуетесь, вы оба будете следовать сценарию двух ролей, каждый из которых пытается получить лучшее предложение. Это игра, которую вы оба можете выиграть, когда сойдетесь по цене. Бывали случаи, я знал примерную стоимость товара и торговался минут по 5-10, уходил от прилавка, продавец догонял меня и мы продолжали. Сойдясь по цене он смеялся, запаковывал товар с улыбкой и давал пять мне, а также желал хорошего дня. Ведь он проделал такую работу и всё-таки продал, пусть даже не за высокую цену, которую могут позволить себе туристы из Японии, Америки и Англии.

Даже если ты сильно хочешь этот предмет или услугу, за который ты торгуешься, не позволяй продавцу знать об этом. Укажи возможные недостатки, объясни причины, по которым предмет не подходит для тебя и что ты видел похожий в другой части рынка и думаешь вернуться туда, главное, не говори, что он продает что-то бесполезное, это обидит его.

Не называй цену первым. Позволь продавцу назвать цену, которая может быть раздута от 2 до 10 раз выше приемлемой цены. Помни, что продавец следит за сценарием точно так же, как и ты. Часто торговцы прикидываются шокированным или оскорбленным твоим предложением в процессе переговоров, скорее всего это игра:)

Если ты покупаешь украшения, антиквариат, редкие виды камней или дерева и не можешь самостоятельно проверить их подлинность — знай, что они могут быть поддельными, особенно это касается золота и серебра, а также убедись, что этот предмет одобрен таможней для вывоза (не сделан из находящихся под угрозой исчезновения материалов или запрещен в транпортировке на борту самолёта).

Чтобы не зайти в тупик переговоров, попроси, чтобы продавец включил дополнительный предмет в подарок. Если покупаешь несколько товаров, смело требуй дополнительную скидку!

Не используй банковские карты. Храни небольшие суммы в разных местах и показывай, сколько ты готов заплатить. И вообще в поездке не храни деньги в одном месте.

Зайдя в магазин ты не обязан покупать товар, если продавец потратил на тебя много времени, показывая ассортимент товаров и угощая чаем. Но если вы сошлись по цене и он согласился — уходить, не совершив покупку будет некрасиво.

Иногда торговаться не получается, ты попробовал все уловки и продавец потерял к тебе интерес, а твое сердце настроено на эту покупку, лучше заплатить немного больше, чем уйти, и пожалеть об этом позже. 

Больше интересного вы найдете на канале https://t.me/Backpacker_notes