Почему Стамбул и Анкару постоянно путают?

05.01.2018

Вечерний Стамбул
Вечерний Стамбул

В Турции издавна существует некая путаница с наименованием ее главной столицы. Вроде бы как Анкара давно признана центром прекрасной жаркой страны, но все же город Стамбул привлекает всех своим великолепием и по праву может называться второй неофициальной ее столицей. Возможно, это происходит еще и потому, что именно в Стамбуле находится главная бухта страны под названием Золотой Рог. Безусловно, в ней сосредоточено все морское наследие Турции. Она прекрасна и величественна. С каждым годом город Стамбул растет за счет иммигрантов из других районов.

Бухта Золотой Рог
Бухта Золотой Рог

Принято считать, что именно Стамбул смесь двух цивилизаций: Европы и Азии. В городе с восточными традициями, где можно встретить людей в национальной одежде, обитают европейцы, которые давно превратили Стамбул в деловой центр. Здесь всё давно перемешалось: неудержимая энергия Европы и традиционное спокойствие Азии. При этом прекрасно сочетается и дает свои плоды.

Пролив Босфор
Пролив Босфор

Стамбул это пролив Босфор, он красив и могуч. Порт возле пролива, живет одновременно с городом, но в то же время совершенно своей самостоятельной жизнью, которая не успокаивается ни на секунду.

Гордость Стамбула — его архитектура и традиции. Здесь много известных мечетей, которые поражают своей красотой и величием. За всю свою историю существования Стамбул претерпел значительные изменения: строительство новых культурных зданий, неоднократная смена правительства и другое. Конечно, это не могло не отразиться на внешнем его облике.

Исторический центр Стамбула бережно сохраняется. Здесь расположены только старые исторические здания, включая мечети. Никаких экспериментов в сердце Стамбула не осмелились ставить. Поэтому и жизнь здесь какая-то особенная — со своим ритмом и дыханием. Казалось бы, здесь каждый занимается своим конкретным делом, но в итоге все так прекрасно сочетается, что становится приятно и уютно находиться в этом городе.

Еврейская улочка
Еврейская улочка
Пляж Стамбула
Пляж Стамбула

Теперь уж точно ясно, что посетив Стамбул, необходимо не только побывать на местных пляжах и окунуться в море, но и обязательно посмотреть местные достопримечательности и увидеть древние памятки истории востока.

С вами был канал https://t.me/megapolic