Как хранить пищевые продукты

12.01.2018

Вопрос, с которым сталкиваются все рестораторы, владельцы кондитерских и гастрономов – это сохранение свежести пищевой продукции до её попадания на витрины или на стол. Рассмотрим основные методы, помогающие сохранить еду свежей.

Техническое обеспечение специальных условий

Это самый популярный способ, подходящий для большинства продуктов. Убедитесь, что техника, обеспечивающая охлаждение, отвечает техническим и санитарным требованиям. А упаковка, в которой хранится пищевая продукция, выдерживает перемены температур без деформации или изменения вкуса продуктов. Наша упаковка, например, изготовлена из материалов выдерживающих как охлаждение и хранение в холодильных камерах, так и разогрев в микроволновой печи. Таким образом, продукты хранятся дольше, а упаковка не портится. Этот метод не продлевает свежесть продуктов надолго, но даёт запас времени для доставки, продажи и даже непродолжительного хранения дома. В домашних холодильниках оставлять продукты рекомендуем в отдельных контейнерах. Свежеприготовленные блюда и салаты, хранить которые долго нет необходимости, лучше оставлять в картонных контейнерах. Они не займут много места, перенесут перемену температур и заменят посуду, так что есть можно будет, сразу достав из микроволновой печи. Продукты, которые стоят в холодильнике дольше, имеет смысл хранить в многоразовых контейнерах, пергаменте или фольге. Также срок хранения продлевает упаковка с модификацией под термозапайку. Она крепко закрывается, не пропускает лишний воздух и частицы. Покупатели будут уверены, их коробка с сэндвичем не вскрывалась и хранилась по всем правилам.

Обработка самих продуктов

В эту категорию попадают специальные обработки, сохраняющие продукты на длинный срок.

Засолка. Термическая обработка зелени и овощей с последующим хранением в воде с содержанием соли в 25% от общего веса. Способ известный ещё с древних времен, помогавший брать с собой еду в дальние путешествия и плавания.

Сушение. Термическая обработка фруктов, ягод, рыбы и овощей. Извлечение воды из продуктов и засушивание помогает также сохранить продукты на долгое время.

Заморозка. Сильная заморозка подойдет для длительного хранения и требует технику, оснащённую морозильными камерами. Так сохраняют мясо, птица, рыба, мороженное, ягоды и полуфабрикаты. Для такого типа хранения используют более плотную упаковку. В нашем ассортименте представлены контейнеры для мороженого, отлично справляющиеся с такой задачей.

Хранение пищевых продуктов держится на трёх столпах: санитария, упаковка и техническое оборудование. Наша продукция помогает доставить покупателям вкусные свежие блюда в красивой, экологичной упаковке.

Эту и другие статьи вы можете прочитать в нашем блоге: https://doeco.ru/kak-hranit-pishchevye-produkty/