Картонные коробки дома: 5 способов использования + декор

08.11.2017

Декоративные цветные коробки из картона — выбор рачительных хозяек. В спальне нет места под полноценный комод? В кладовой беспорядок? Игрушки в детской разбросаны по полу? Используйте удобные контейнеры для хранения вещей. Это не только актуальное для небольших квартир решение, но еще и последнее слово в дизайне.

Многочисленны способы применения картонных емкостей. В них складывают мелкие аксессуары: брелоки, ключи, нитки, бусины. Несезонную обувь и одежду, шляпы, постельное белье. Сами коробки под стать содержимому: яркие, с принтами, украшенные плетенкой, со стразами, пайетками и декоративными наклейками.

Складируем одежду и белье

Если сложить одежду в шкаф без внешней упаковки, она обязательно помнется. К тому же не всегда в гардеробе достаточно места для шерстяных свитеров, джинсов и летних платьев. Решит проблему кладовая и отдельные коробки с несезонными вещами. Подберите боксы нужного объема. Крупные — для теплых вещей, поменьше — для футболок и нижнего белья. И расставьте их по вертикали. Чтобы не забыть, в каком ящике что находится, подпишите их или повесьте наклейки.

Рекомендуем также завести коробки под шляпы и обувь. Сложенные в пакеты головные уборы и сапоги мнутся и теряют исходный вид. В жестких коробках изделия гораздо лучше сохраняются.

Детские игрушки

Картонные контейнеры под игрушки позволяют, не загромождая комнату, распределить по местам конструкторы и пазлы, кукол, машинки и паровозы. Приучите ребенка к порядку. Пусть он участвует в уборке и помогает складывать вещи по местам. Закреплению навыков способствует тот факт, что ящики становятся элементом игры. Настолько они веселые, забавные и отличные от деревянных комодов и громоздких сундуков.

Швейные принадлежности и косметика

Подходят коробки и для хранения дамских мелочей: ниток, иголок, булавок, вышивок. Для этих целей удобнее всего использовать боксы с разделителями. Они систематизируют содержимое ящика и не дают мелким предметам смешиваться. Удачны и косметички из картона. В них тени, пудра и туши находятся в безупречном порядке и не просыпаются.

Картонные контейнеры для пикников

Удачным решением станет удобный и вместительный ланч-бокс для пикника. Сложите в него приготовленные лакомства: канапе, бутерброды, термос с чаем. Ручка сверху приспособлена для транспортировки. Не придется долго раздумывать, как донести продукты до места. На обратном пути в бокс можно сложить использованные столовые приборы и посуду.

Ланч-боксы для школьных завтраков

Если ваш ребенок еще учится в школе или университете, сложите еду для него в удобный ланч-бокс. Коробка имеет влагостойкую пропитку. Вы можете не переживать, что жирные пятна от масла запачкают сумку, а крошки высыплются за пределы коробки.

Кроме стандартных боксов, в продаже есть специальные коробки под бутерброды и сэндвичи, емкости для салатов и даже бульонов. Все ланч-боксы имеют небольшие размеры и легко входят в рюкзак или ранец младшего школьника. Не любите еду, которую готовят в столовой? Не беда. Такие же коробки удобно использовать для домашних обедов на работе.

Как декорировать коробку для завтраков?

Чтобы ваш ребенок еще больше обрадовался интересному подарку, займитесь декором ланч-бокса вместе. Вещи, сделанные своими руками, уникальны. Они выглядят именно так, как хочет ребенок. Для украшения понадобится сам ланч-бокс и инструменты:

  • клей и ножницы;
  • утюг, шило;
  • кисточка, декоративные материалы.

Для декора подойдут оберточная бумага, цветной скотч, ткань. Из мелочей — пайетки, бусины, ленты, стразы и вышивки. Небольшой совет. Если клеите крупные элементы, используйте ПВА. Стразы и бусины — горячий клей.

Важное условие. Ланч-бокс должен быть плотным. Тонкие стенки не выдержат ткань и декоративные элементы и начнут сгибаться под тяжестью их веса. Кроме того, емкость будет непригодна для помещения в нее продуктов.

Поскольку закрепленную материю нельзя снять для стирки, выбирайте прочную немаркую ткань с примесью синтетики. Перед тем, как крепить внешний слой, прогладьте материал. Чтобы он лучше держал форму, используйте желатин или крахмал. Раскраивая ткань, не забудьте о припусках на швы хотя бы в 2–3 см.

Мы публикуем статьи и в блоге на нашем сайте.