Собственная кофейня: как определиться с выбором стаканов

13.11.2017

В настоящее время такой бизнес, как открытие собственной кофейни пользуется немалым спросом. Практически всем людям нравится кофе, поэтому они с радостью псещают маленькие кофейни, покупают напиток на вынос и проводят время в небольших островках для отдыха, расположенных в больших ТЦ.

Приняв решение об открытии кофейни, будущий бизнесмен возлагает на себя огромную ответственность: ему нужно составить бизнес-план, подобрать хорошее место расположения, найти точки для выгодного заказа продукции и нанять персонал. Немаловажную роль играют даже стаканы, в которые наливается кофе. Как раз о них и поговорим в данной статье.

Какие бывают одноразовые стаканы для кофе?

Чтобы вам было легче сориентироваться, мы вкратце опишем наиболее популярные виды картонных стаканчиков для кофе на вынос:

Гофрированные трёхслойные. Их можно использовать для подачи холодных и горячих напитков. Модели коричневого цвета или крафт подойдут под любой стиль. Гофрированные стаканы создаются на основе трёхслойного картона, поэтому они не деформируются при наливании в них жидкости. Есть несколько разновидностей, объём которых 250, 350, 400 мл. Стаканы поставляются в сформированном виде, а при хранении они не занимают много места.

Гофрированные двухслойные. Такие стаканы подойдут как для холодных, так и для горячих напитков. Они идеально подходят для горячих напитков. При производстве применяют двухслойный картон, также при желании можно заказать модели с крышками. Стаканы не деформируются, а материал, из которого они изготовлены, отличаются низкой теплопроводностью.

Картонные однослойные. Изделия подойдут для кофе, чая, горячего шоколада, а также холодных напитков. Их очень просто забрендировать своим логотипом. Такие фирменные стаканы способны увеличить цену на продукт и выделить кофейню среди конкурентов. Данная разновидность создаётся из однослойного картона, а вместимость может быть разной – 100, 250 и 350 мл. При перевозке и хранении ёмкости не занимают много места. Каждый может выбрать стаканы с крышками или же без них.

Картонные двуслойные. Они могут использоваться для небольших порций чая, кофе и горячего шоколада.

Отличия между бумажными и пластиковыми стаканами. Как выбрать?

В современных кофейнях бумажные стаканы используются крайне часто. Такая популярность объясняется простыми вещами: для кофе, чая и других горячих напитков этот материал подходит лучше всего. Он прочный, сохраняет тепло и помогает удобно переносить напитки. Преимущество таких изделий состоит в том, что на них можно нанести логотип компании или же выбрать тот или иной дизайн.

Что касается пластиковых емкостей, они вредны для здоровья человека: пластик, при контакте с горячими напитками, начинает влиять на вкус кофе, а в организм попадают вредные составляющие этого материала. Такие стаканы могут использоваться при температуре не выше 75 градусов. Подводя итоги, стоит отметить, что пластиковая посуда – не лучший выбор. Поэтому, чтобы не наносить вред здоровью своих покупателей и окружающей среде, лучше остановить свой выбор на стаканах из натурального сырья.

Особенности производства посуды из эко материалов.

Практичность и безопасность.
Возможность брендирования.
Универсальность.
Термоустойчивость.
Отличные теплоизоляционные особенности.

Также стоит отметить универсальность и экологичность, гигиеничность. В настоящее время множество вредных соединений сопровождают нас каждый день. Вот почему лучше использовать посуду из экологических материалов. Такая продукция не только проста в утилизации, но ещё и безвредна для окружения.

Создание бумажных стаканов проводится на основе простой целлюлозы, которая расщепляется на безопасные компоненты за 6 месяцев. Они не накапливаются в грунте, не загрязняют воду, к тому же, не наносят вреда животным.

Чтобы новая кофейня отличалась особым стилем и запоминалась среди других, можно заказать оригинальный дизайн или печать логотипа. Так реклама сработает максимально быстро, а довольных клиентов будет всё больше и больше.

Статья на сайте: https://doeco.ru/sobstvennaya-kofejnya-kak-opredelitsya-s-vyborom-stakanov/