В 2017г. Роспотребнадзор запретит гель для лечения суставов

В 2017г. Роспотребнадзор запретит гель для лечения суставов

гель “Пантогор” - разработка российских ученых, которая успешно лечит заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата. Уже через несколько дней невозможно будет купить из-за распоряжения Роспотребнадзора.

Сам по себе гель эффективно справляется с болью в суставах, снимает воспаление, устраняет отек, восстанавливает подвижность. Такой эффект достигается благодаря уникальной формуле на основе пант алтайского марала. Они добываются из оленьих рогов, содержат хондроитин и глюкозамин. Также в состав геля входят масла, витамины и экстракты лекарственных растений. Уже через 1 курс пациенты полностью избавляются от боли и проявлений болезни. Продукт за считанные месяцы стал популярным по всей стране - врачи, провизоры аптек, пациенты оценили эффективность Пантогор.

Почему же Пантогор хотят запретить в России? По данным Центра мониторинга лекарственных препаратов на сегодняшний момент количество подделок геля возросло на 15,3%. Прирост объясняется популярностью геля Пантогор у пациентов и его доказанной эффективностью.

Врачи забили тревогу - дальнейшее распространение подделок будет способствовать прогрессированию болезней суставов. В дальнейшем это может привести к тому, что каждый 3-й житель России потеряет трудоспособность. Поэтому с 12 ноября 2017 года Роспотребнадзор принял решение запретить продажу геля.

Пациенты, конечно, таким решением недовольны. Ирина Степнова болеет артрозом уже 10 лет, тоже разочарована, но нашла выход: “С Пантогором я стала спокойно спать, меня не беспокоят боли и ломота в руках. Теперь я более спокойна, не злюсь и не раздражаюсь на близких. Могу заниматься любимыми делами - рисовать, пересаживать цветы, вышивать. гель очень эффективный, просто нужно покупать его в официальном магазине”.

Сайт официального производителя геля “Пантогор” пока еще работает. И это значит, что еще можно последовать совету Ирины Степновой и приобрести гель про запас. Главное поторопиться, ведь 12 ноября продажи будут остановлены. С Роспотребнадзором шутки плохи.