Кусочек солнца

08.11.2017

Прошла ровно неделя с того момента, как наши коллеги Евгения Муравьёва и Анна Лаба отправились в город Сочи на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017 в качестве волонтёров. Нам кажется, что за неделю, проведённую там, у них накопилось достаточно тем, которыми бы им хотелось с нами поделиться. Ведь в такую погоду, как у нас - мокрую, холодную, мозглую - иногда хочется немного летнего тепла.

Девочки работают, можно сказать, сутками. Объём работ огромный. Мы решили связаться с Евгенией и задать ей несколько вопросов.

Где вы проживаете? Устраивают ли вас условия?
Евгения: Всех волонтёров расселили в одном из комплексов отелей. Здесь таких городков несколько. У отеля три звезды, поэтому условия очень хорошие. Номера уютные, комфортные. Есть: балкон, кондиционер, утюг, телевизор (правда, его я не успеваю смотреть).
Столовая рядом с нашим корпусом. Там шведский стол. Он, конечно, скудный, но выбор есть, можно плотно покушать. Море близко с отелем, приблизительно 600 метров, но туда я тоже не успеваю ходить.

Как погода?
Е: Всю неделю светило солнце. Сегодня первый пасмурный день, но, по прогнозу, хмурая погода обещает не затягиваться. На улице комфортно, тепло. Даже не хочется представлять, как все мокнут под дождём в Новгороде.

Какие у тебя обязанности?
Е: За каждым волонтёром закреплено определенное направление. Я буду в роли аниматора на церемонии открытия и закрытия фестиваля. Но это не значит, что буду прыгать в каком-то костюме и проводить различные игры. Я буду подсказывать присутствующим в зале, как себя вести и что делать.

Что тебя особенно порадовало?
Е: Радует в принципе присутствие здесь. Я начала чувствовать себя каким-то необычным человеком, понимая, что я смогу столько всего грандиозного увидеть своими глазами. И уже увидела. Здорово, что в нашем волонтёрском городке проводят дискотеки по вечерам. К тому же, для меня приятным стало то, что нам выдали форму. Мне она очень нравится. Надевая ее, ещё сильнее начинаешь чувствовать себя частью большого целого. А ещё каждому волонтеру подарили смартфон от спонсора фестиваля.

Что не нравится?
Е: Пожалуй, есть только единственный момент, который меня не радует. У каких-то волонтёров есть возможность съездить на разные экскурсии, прогулки, сходить на море, а у меня не хватает времени на это. Так как ухожу из номера утром и возвращаюсь поздно вечером. Но успокаиваю себя тем, что своими глазами увижу это масштабное событие. К тому же, организаторы разрешают поменять направление на то, где загруженность меньше. Но я сделала для себя выбор.

Участники фестиваля начали приезжать?
Е: Да, уже приехали первые участники. Но мы живём в разных местах, поэтому не видимся с ними.

С кем познакомились?
Е: Очень много знакомств между волонтёрами. Все настолько приветливые и общительные, что не успеваешь запомнить имена. Но, идя по улице, здороваешься с каждым.

Нас это, безусловно, приводит в восторг, мы очень рады за девочек. Ведь им выпал шанс стать частью чего-то грандиозного, о чём говорит весь мир. Желаем им успеха и солнечных дней.

#ЯФестиваль #МыБудущее #ВФМС2017 #ImFest #WeAreFuture #Сочи #ВФМС
#WFYS2017 #WFYS #НаулицеВН #наулицевн #На_улице_ВН #na_ulice_vn #великийновгород #бмск #вн #vnй