Новгород в лицах- Театр Танца Елены Есениной

Творчество заразительно! Передай другому (А.Эйнштейн)

Театр танца Елены Есениной - самобытен от названия( в Великом Новгороде ничего подобного больше нет,я проверяла) и до сути. Цель этого проекта - создание необычных образов для модных показов и интерпретации спектаклей языком танцев. В этом театре прима -это творчество. Мне удалось поговорить с создателем театра танцев и идейным вдохновителем - Еленой Есениной.

Так уж сложилось,что я по профессии парикмахер и педагог ,а моя дочь-бьютимейкер стилист. И вот,объединив усилия,мы начали работать над созданием образов- нас это очень заинтересовало. Благодаря нашим друзьям и просто не равнодушным людям о проекте Lady Like-он так тогда назывался - многие узнали

Мы с Катей решили сделать образы Голливудских звезд: Мерлин Монро, Мерлин Дитрих, Сальмы Хаек , Джони Депа, Вероники Лей, Уитни Хьюстон, Одри Хепберн, Эдит Пиаф и других . И все наши двойники выступали на сцене с номерами отрывков из известных фильмов в которых они снимались.

В модных показах у нас участвуют модели любого возраста и комплекции. Главное - это способность человека передать образ,который был задуман. Причём,у нас были образы,которые нельзя "потрогать"-чувства любви,ревности... Более того, на показах модели используют элементы танца,а не только шаги. Постепенно мы " доросли" до полноценных спектаклей на основе танца. Кармен,Шахерезада и Дон Жуан поставлены полностью без слов.

"текучка кадров" конечно есть,но основной костяк коллектива остался. К нам ходят люди от 13 до 30 лет. Конечно,хорошо бы иметь какую-то танцевальную базу,потому что у нас достаточно сильные хореографы-Иванова Диана и Лотуга Дарья . Хотя любое достижение в любой области должно быть окроплено потом. И если сильно захотеть и оттачивать своё мастерство- все получится. Яркий пример-Стас Мамаев. Он вообще танцами не занимался и за год "вырос" до профессионала,благодаря неутомимому стремлению к совершенству

Благодаря театру танца,я стала писать стихи. Атмосфера Творчества, которая меня окружала,дала этот толчок. Пишу я обо всем,что меня окружает- о природе,о любви, о переживаниях... Я не считаю себя какой-то особенной - каждый человек интересен по-своему.