Рай для художника

08.11.2017

К сожалению, улица Большая Московская не стала исключением и послужила «холстом» для уличных «художников». Если вы обойдёте всю улицу от начала до конца, то заметите, что практически на каждом шагу дома разрисованы граффити или различными надписями.

Почему же никто не следит за этим и не закрашивает подобные надписи? Ведь выглядит это не особо привлекательно. Тем более, что Большая Московская проходит через всю Торговую сторону, а это исторический район города.
Дело в том, что надписи вроде бы и пытаются закрашивать. Но насколько качественно это делают, судите сами. На белых и бежевых домах можно увидеть оранжевые или розовые пространства. То есть надпись закрашивают краской не под цвет дома, а совершенно другим ярким цветом. Но кроме того, через эту броскую краску всё равно пробивается злополучная надпись. Цветные дома не являются исключением.

Весь парадокс в том, что если белые дома закрашивают оранжевой краской, то для оранжевых домов такой краски уже не остаётся и приходится использовать совершенно другой цвет. Из-за этого красивая улица со старинными домами теряет свою гармоничность и выглядит более грязной. Ненароком вспоминается фраза Льва Николаевича Толстого: «Если ты что-нибудь делаешь, делай это хорошо. Если же ты не можешь или не хочешь делать хорошо, лучше совсем не делай». Такое закрашивание домов совсем не улучшает положение.

Что же с этим делать? Если управляющие компании не хотят следить за состоянием домов, то было бы лучше, если профессиональным художникам разрешалось зарисовывать надписи красивыми, невызывающими, патриотичными картинками. Конечно, это лишь альтернативный вариант решения проблемы. Для некоторых людей любое изображение на доме будет казаться лишь хулиганством чистой воды. Но разве полноценные, разработанные под один стиль рисунки - это хуже, чем разбросанные в хаотичном порядке и не подходящие под цвет домов прямоугольники?

В любом случае, оставлять улицу в таком состоянии нельзя. А пока, видимо, жильцам остаётся только самим выходить и оттирать надписи со своих домов.

Автор и фотографии: Костюк Александра

#БольшаяМосковская #БМосковская
#Московская #НаулицеВН #наулицевн #На_улице_ВН #na_ulice_vn #великийновгород #бмск #вн #vn