В ритме Великого Новгорода

Уехать в тур по России, сидеть за барабанами по 6 часов подряд, давать мастер-классы подрастающему поколению - обо всем этом не по наслышке знает наш сегодняшний "гость" - Максим Бабий (max_ex_hard) . Мы попросили Максима немного рассказать о его деятельности и вот, что из этого получилось:

...о творческом пути

О барабанах я в принципе задумался учась в 6 классе, когда смотрел концерты Iron Maiden, Rammstein и прочей, как говорили родители, нечисти. Стучал по коленкам и казалось что все уже и так умею. Начал ходить на занятия к одному преподавателю, там сразу и понял, что дело это не самое простое.
Два часа занятий на куске резины, а хотелось сразу барабаны...
    Параллельно с этим ребята-одноклассники заявили, что мы должны стать крутой рок группой, и я решил, что стоит пробовать. Как-то вечерком забурились в один из гаражей, где уже репетировали другие группы. Первые репетиции были шедевральны: пытались сыграть знаменитый "Сентябрь" Стигматы и что-то ещё на подобие этого.
     Позже начал ходить заниматься самостоятельно, спрашивал у других барабанщиков что и как надо делать. Вот так дело и пошло.

... о родителях

    Родственники не против моего увлечения, но не знаю, насколько серьезно или несерьёзно они его оценивают. Скорее всего примерно так: "ну хоть чем-то занят" :)

... о кризисных моментах

    Как ни странно, спустя года так 4-5 после начала барабанной деятельности, в моей голове начали появляться мысли "А зачем мне это всё"? Вроде бы с концерта на концерт, репетиции, записи, надо бы что-то выучить, а желания взять в руки палки вообще нет.
Но я на этих мыслях не зацикливался и все само собой проходило на сцене.

...о деле своей жизни

    Раньше барабаны были исключительно хобби, а сейчас я уже не представляю, как без них. А пока своих концертов нет, играю с другими группами.

...как же всё успеть?

    Я играю металл с группой Clinic Exodus и веселую музыку в команде YeBand. Иногда бывает так, что из-за концерта с одной группой пропадает репетиция с другой, или внезапно появляется концерт с одной группой, а ты в туре с другой. В таких случаях мне пока что  получалось договариваться. А пару раз я  играл на одном концерте сразу с двумя группами.

...о туре по России

    Зимой сгоняли в тур Clinic Exodus, все было очень весело. В ходе тура все города смешиваются и уже не понимаешь, где был. Поэтому, про определённый город ничего не могу рассказать. Разве что про Вологду, там было очень жарко.
    В целом, было интересно посмотреть города на севере страны.

...в настоящее время

    Сейчас мы с моим другом - барабанщиком группы "Тени дорог" -  Юрой - решили записать соло в две барабанные установки. Занимаемся этим в свободное время. Думаю, будет круто.

...о планах на будущее

В ближайших планах у меня записать соло и организовать фестиваль для барабанщиков. Да и вообще как-то больше развивать это направление в нашем городе :)

Автор: Екатерина Васильева
Фото из личного архива Максима.