Замурованные подвалы: хорошо или плохо?

08.11.2017

Наступают холода, непрерывные дожди, а вскоре и первые морозы. В такую погоду бездомным животным нелегко, им приходится выживать любыми способами, именно поэтому они ищут отапливаемые места, подвалы. К сожалению, посетив многие улицы Великого Новгорода, мы не обнаружили домов с открытыми подвалами, куда свободно могли бы проникнуть кошки или собаки .

Мы были в разных районах города и прошли такие улицы как: Студенческая, Зелёная, Парковая,Пр-т Мира,Ломоносова,Космонавтов, Химиков, Зелинского. Но везде столкнулись с этой проблемой. По этой причине животные вынуждены оставаться на улицах, замерзать и умирать...

4 октября во всём мире отмечался День защиты животных, в связи с чем мы бы хотели узнать мнение наших дорогих читателей . Как вы считаете, должны ли зоозащитники бороться с коммунальными службами за отмену замуровывания подвалов?

Мы не должны вспоминать о наших маленьких друзьях, нуждающихся в нашей помощи только в особенные дни. Мы уверены,что каждый день, идя в школу, университет, на работу или просто гуляя, вы проходите мимо них десятки раз. Иногда можно не просто пройти, а остановиться. Потратить минуту своего драгоценного времени и высыпать немного корма рядом с ними. К сожалению, эти беззащитные создания могут рассчитывать только на нас с вами. Так давайте же не разочаровывать их.

Текст и фото: Алина Зуева и Александра Костюк

#великийновгород #вн #новгород #животные #жкх #вновгороде #актуально#бмск #голосулиц