Еще одна авария Tesla Model S на светофоре

Еще одна печальная новость из мира автомобилей на автопилоте. Случилось еще одно ДТП с участием автомобиля Tesla Model S. Tesla оснащенная полуавтономной функцией автопилота врезалась в пожарную машину остановившуюся на красный сигнал светофора.

Скорость автомобиля составляла 95км/ч, и на данный момент точно не известно использовалась ли функция автопилота или водитель управлял машину сам. Водитель получил повреждения и данный момент находится в больнице. Подушки безопасности сработали, но все же водитель получил перелом правой лодыжки, а водитель пожарной не нуждается в лечении, отделался легким шоком.

Из показаний очевидцев стало известно что автомобиль Tesla ехал на полной скорости перед столкновением, и даже не начинал торможение. Учитывая тот факт что машина оснащена полуавтоматической системой автопилота, в которой используется датчики поддержания скорости, перестраивания с полос движения, датчики движения и остановки весьма странно что автомобиль не начал торможение.

На данный момент компания Tesla не дает никаких комментариев по поводу случившегося, так же не известно будет ли привлечена Tesla к расследованию дела.

--------------------------------
Понравился материал?
Ставьте лайк и подписывайтесь на ТЕХНО-NEWS