Время прочтения ≈ 5-6 минут

Ну что же, пришло время разобраться почему порой состоятельный, адекватный и решительный мужчина, нередко становится неуверенным, потерявшимся, всё время беспокойным и боявшийся всего вокруг тряпкой

Сегодня зайдём со стороны не химии тела, а обычной психологии

Испытывая чувство вожделения, в мозге и мозговом веществе надпочечников начинает вырабатываться гормон норадреналин. К слову, для выработки этого нейромедиатора наркоманы принимают кокаин и героин! И что еще интереснее, у человека развивается самая настоящая зависимость от любимого человека. Нам хочется постоянно видеть его, ощущать, дарить свою любовь. На самом деле это не что иное, как подсознательная тяга к удовольствию, которое дает нам выработка данного гормона. И это очень напоминает наркотическую зависимость.

Также и алкоголь, как правило бокал вина или рюмка водки делают нас раскрепощенными, бесстрашными и уверенными в себе, но в то же время агрессивными и чуть-чуть хвастливыми. Примерно также на организм действует и влюбленность. Только в этом случае сексуальное возбуждение, головокружительное ощущение удовольствия и счастья вызывает выброс в кровь гормона окситоцина или «любовного гормона», который, по исследованию ученых, действует на человеческий мозг практически так же, как алкоголь. И каждый раз, встречаясь с любимым человеком, мы получаем очередную дозу этого опьянения.

И как вы уже поняли, это конечно же чревато не совсем хорошими последствиями, потому что любовь как правило не редко бывает не взаимной

Сегодня мы приведём вам статью из книги, которая очень хорошо описывает состояние и поведение влюблённого парня

"У многих не получается просто так забыть свою «любовь», их колбасит, они хотят к ней вернутся. Причём уже понятно, что с ней ничего не светит, но, всё равно, сомневаются и тяжело переживают. А если девушка кинула парня, то он готов чуть ли не в петлю лезть - его накрывает, он становится ей одержимым, по сто раз в день заходит и смотрит, была ли она онлайн, написала ли какой-то статус, намекающий на него, какой репост сделала и что он может символизировать. Или смотреть, сколько раз появилась в сети, когда была последний раз. Появляется одержимость и парень становится неадекватен. Начинает уже пить кровь своему окружению, а потом всем подряд рассказывать, как он по ней скучает, как её любит, не может без нее, «как она могла так поступить». Выносит всем мозги, а его уже никто не хочет слышать, избегают общения.

Почему такое происходит?

Обычно бывают два варианта. Первый ― когда долго были вместе и, при этом, вам обоим понятно, что отношения себя изжили. Тяжёлые отходняки после расставания появляются из-за привычки, потому что многие ежедневные ритуалы были связаны с ней, а тут, вдруг, раз и это исчезает ― становишься неадаптированным к новой ситуации. Нужно привыкнуть быть одному. А человеку не нравится что-либо неизвестное впереди. Он стремится хоть к какой-либо стабильности и предсказуемости завтрашнего дня. Самое сложное - постоянно прибывать в подвисшем состоянии, когда не знаешь, что будет. У нас заложено желание понимать, что будет завтра - какая-то предсказуемость. Именно поэтому многие и не расходятся, идут на компромиссы, забивают себе инстинкты. Главное, чтобы не было ощущения неизвестности. Так вот, если некоторые ребята набираются сил и решаются расстаться, или баба их сливает, то вот это состояние непредсказуемости вводит их в какую-то лёгкую панику, причём иррациональную. Потому что рационально, когда на эту ситуацию смотрят со стороны друзья, то они говорят: «Да ты что нервничаешь, успокойся, всё нормально, это даже к лучшему, у тебя баба была больная на голову, пила у тебя кровь, что ты убиваешься». Говорят нормальные, адекватные вещи, которые были видны со стороны. А парню наплевать, он даже не слышит ― находится в каком-то сумасшедшем порыве, и ему кажется, что жизнь уже кончена, что можно повеситься, как же ему без неё быть. Мозг у него отключен и ему срочно хочется вернуться в ту унылую стабильность. Если вовремя не осознать, то можно накрутить себя до невозвратного состояния. А потом это проходит тяжело и долго. Когда есть большой опыт, то это состояние не появляется в принципе, разве что пару дней будет грустновато, а потом опять нормально - вписываешься в новый ритм жизни.

Второй вариант ― это когда эмоции были ещё не исчерпаны, а девушка бросила. Такая мимолётная интрижка, когда, например, был любовником у замужней женщины, или курортный роман. То есть отношения были мимолётные, эмоции на пике, и вот тогда произошёл разрыв. Разрыв может быть по разным причинам: она вернулась к мужу, или муж вернулся из длительной командировки, или вы разъехались по разным городам. То есть пришлось расстаться по какой-то реальной причине. В таких ситуациях парень начинает возводить эту девушку в ранг божества. Говорить, что: «Она самая лучшая, у нас было полное взаимопонимание, таких, как она, не существует, она не была корыстной». Начинает фантазировать, придумывать и притягивать за уши качества, которых в ней не было. Парень начинает себе так накручивать, потому что они расстались на пике эмоции, когда люди ведут себя самым лучшим образом под действием гормонов. Они еще не успели узнать друг друга такими, какие они есть. Но парень начинает думать, что она особенная и всегда такая была бы с ним. Убивается, что «не судьба, не сложилось, вернулась к мужу, где я такую ещё встречу!». Когда люди встречаются на пике эмоции, то все бытовые и финансовые проблемы, как правило, не так ощутимы, не сильно напрягают."