10 новых сериалов осени, которые не стоит пропускать

13.11.2017

На экраны в течение последних месяцев вышли несколько новых шоу, которые уже воспеты критиками и начинают собирать серьезную фан-базу. Просмотр новых сериалов – отличный досуг для поздней осени, когда ночи становятся длиннее и холоднее, а снега и новогоднего настроения еще нет. Запасайтесь пледом и чаем и с бутербродами, здесь – 10 новых сериалов осени, которые стоит увидеть.

«Мэр» / «The Mayor» (ABC)

В мировой политике настали довольно бурные дни – самое время для появления новой политической комедии, которая поможет отвлечься от того, что происходит в реальном мире.

Сериал «Мэр» рассказывает о Кортни Роузе (Брэндон Майкл Холл), темнокожем рэпере, который ввязывается в предвыборную гонку за пост мэра города для рекламы своей музыки и неожиданно выигрывает. У сериала есть все задатки для того, чтобы стать лучшей комедией этого сезона. Это свежая, беззаботная и очень оптимистичная история, которая как нельзя лучше подходит для нашего времени, переполненного политическим негативом. И «Мэр» уже заработал от публики вотум доверия.

Премьера: 3 октября.

«Человек будущего» / «Future man» (Hulu)

Это шоу – новый проект Сета Рогена («40-летний девственник», «Полный расколбас»), который обычно умеет удивлять. Он объединился с продюсером Эваном Голдбергом, чтобы в новом сериале исследовать тему конца света.

Создатели пытаются продвинуть в массы свое видение комедии. Как заявили продюсеры в одном из интервью, современные комедии все однотипны, а им намного интереснее ставить комедийных героев в безвыходную ситуацию, в которой они могут погибнуть.

Подход Роген и Голдберга к созданию комедий можно будет оценить уже в этом месяце.

Премьера: 14 ноября.

«Стар Трек: Дискавери» / «Star Trek: Discovery» (Netflix)

Последний сериал по вселенной «Стар Трек» вышел больше десяти лет назад, и на создателях «Дискавери» лежал большой груз ответственности: необходимо не просто вернуть «Трек» на экраны, но и сделать его современным и интересным для нового зрителя.

Сложности добавляет тот факт, что действие «Дискавери» по хронологии вселенной разворачивается раньше оригинального сериала, поэтому авторам нужно было быть особенно осторожными, чтобы угодить хардкорным фанатам и соблюсти канон.

Судя по отзывам, пока что новый «Стар Трек» более-менее справляется. Многие хвалят игру Сонекуа Мартин-Грин, которая исполняет в «Дискавери» главную роль.

Премьера: 24 сентября.

«SMILF» (Showtime)

Этот сериал с хулиганским названием (вам стоит погуглить, если не знаете) стартовал на канале Showtime и сразу приковал к себе внимание критиков и зрителей.

Шоу рассказывает о жизни молодой женщины-баскетболистки, которая одна воспитывает маленького ребенка. Все в сериале выглядит очень правдоподобно, благодаря сценаристу, продюсеру, режиссеру и исполнительнице главной роли в одном лице – Фрэнки Шо. Полуавтобиографическая история помогает этому сериалу выделиться среди остальных – он очень честный и откровенный. Бонусом идет Рози О’Доннел, которая играет мать главной героини. В общем, это стоит увидеть.

Премьера: 5 ноября.

«Большой рот» / «Big Mouth» (Netflix)

«Большой рот» - это анимационная комедия о трудностях переходного возраста. В центре сюжета взрослеющие дети, которые сталкиваются с монстрами подросткового периода в самом буквальном смысле. Бушующие гормоны, приняв обличия чудовищ, подсказывают юным героям, как нужно себя вести и что делать, поэтому подростки ведут себя… ну, как подростки.

Уморительно смешная вещь, показывающая, как веселые стороны взросления, так и серьезные.

Премьера: 29 сентября

«Двойка» / «The Deuce» (HBO)

Джеймс Франко врывается на кабельное ТВ с шоу, посвященным становлению индустрии взрослого кино в Нью-Йорке 70-х. Сам Франко играет там братьев-близнецов, партию ему составляет Мэгги Джиленхолл.

На Rotten Tomatoes сериал удерживает 91 процент «свежести», что, в принципе, говорит о том, что он удался. В планах создателей три сезона: второй будет посвящен концу 70-х, а третий сконцентрируется на середине 80-х, когда в специфической индустрии фильмов для взрослых произошел своеобразный кризис.

Премьера: 10 сентября.

«Молодой Шелдон» / «Young Sheldon» (CBS)

Никто, прямо скажем, не удивился, когда популярная «Теория большого взрыва» получила спин-офф, посвященный детским годам гения Шелдона Купера.

Собственно, у этих шоу оказалось довольно много отличий. «Молодой Шелдон», в отличие от «Теории», снимается не перед живой аудиторией, и у него гораздо более серьезный и сентиментальный тон. Это работает сериалу на руку, потому что многие устали от закадрового смеха и постоянного использования слово «Bazinga» в «Теории».

Кроме этого, исполнитель главной роль Иан Армитадж прекрасно справляется. Дайте этому шоу шанс, даже если вы не фанат взрослого Шелдона.

Премьера: 25 сентября

«Предания» / «Lore» (Amazon)

Этот сериал основан на одноименном подкасте Аарона Манка, и в этом телесезоне, скорее всего, станет откровением для жанра ТВ-хоррора. Каждый эпизод посвящен отдельному сюжету.

В основе шоу – фольклорные истории и городские легенды. Дома с привидениями, проклятые куклы, оборотни – стандартный набор антологии ужасов, но выполнено все на достаточно высоком уровне. Главное, что «Предания» заставят вас бояться. А нужно ли что-то еще от хоррора?

Премьера: 13 октября

«Американский вандал» / «American Vandal» (Netflix)

Это совершенно внезапное и очень уморительное шоу, которое пародирует документальные драмы про преступления.

Сериал рассказывает о Дилане Максвелле, подростке, которого отчислили из школы за то, что он нарисовал на 27 машинах неприличные вещи. В историю вмешивается студент Питер Мальдонадо, который решает, что Максвелла подставили, и начинает собственное расследование, пытаясь раскрыть сеть заговора, в центре которого – фаллические изображения на автомобилях.

Это стоит увидеть, правда.

Премьера: 15 сентября

«Одаренные» / «The Gifted» (Fox)

Любой проект Marvel – это всегда интересно. Даже если это сериал по вселенной «Людей X».

Двое обычных родителей обнаруживают, что их дети – мутанты. С этого момента их жизнь меняется, и они вынуждены скрываться от правительства, которое обычно всех мутантов пытается изловить. В сюжете много неожиданных твистов, а персонажи прописаны отлично, что для супергеройского сериала не от Netflix – редкость.

Премьера: 2 октября