6 известных актеров, которые уничтожили собственную карьеру за считанные секунды

Когда ты в шоу-бизнесе, любой неверный поступок, неверное высказывание и любая спорная выходка могут стоить тебе всей карьеры. Личные дрязги, злые слова и другие вещи, которые обычно должны оставаться за закрытыми дверями, в наш век по щелчку пальцев становятся достоянием общественности, благодаря чему немало актерских карьер погибло за считанные секунды

Майкл Ричардс и его комедийное выступление

Майкл Ричардс – не очень известный актер, который в 2006 году навлек на себя гнев всей Америки. До этого времени он снимался в телефильмах и сериалах: за участие в комедийном шоу «Сайнфелд» Ричардс получил три Эмми – очень престижные теленаграды.

В середине прошлого десятилетия Ричардс активно занимался стендапом. Выступая в клубе Laugh Factory в Калифорнии, актёр очень жёстко отреагировал на выкрик из зала – кричал темнокожий зритель, которого Ричардс сразу же назвал «словом на букву «Н», начал на него орать и сказал, что если бы выступление проходило 50 лет назад, то с ним бы жестоко расправились. Комик покинул сцену, не завершив выступление.

Видео, на котором актёр кричит со сцены на темнокожего, попало в распоряжение скандально известного сайта TMZ и вскоре все Соединенные Штаты узнали о выходке комедианта. Майклу Ричардсу даже пришлось появиться на шоу Дэвида Леттермана, чтобы извиниться за свое поведение, но политкорректная Америка актера не простила. С тех пор карьера Ричардса не представляет из себя ничего выдающегося. Он появился в роли самого себя в сериале «Умерь свой энтузиазм», а совсем недавно вернулся на экраны в непопулярном ситкоме «Кёрсти», где играет роль второго плана.

Мел Гибсон и его манера водить автомобиль и разговаривать по телефону

Судьба знаменитого актёра складывалась не так ровно, как могла бы. Несмотря на знаковые роли в культовых фильмах и блистательную режиссерскую карьеру, Мелу Гибсону постоянно удавалось попадать в скандальные истории. Так, например, еще в 1984 году он попался полиции за пьяное вождение. Как заявлял сам актер и режиссер, пристрастие к алкоголю чуть не довело его до самоубийства. История с задержанием повторилась 20 лет спустя: в 2006 году полицейские задержали Гибсона за вождение в нетрезвом виде. Актёр был за рулём с открытой бутылкой текилы. А во время ареста Мел решил рассказать полиции, что причиной всех войн на планете были евреи – настолько Гибсон был пьян. Тем не менее, когда общественность узнала об антисемитских взглядах режиссера фильма «Страсти Христовы», его репутация очень сильна пострадала – многие коллеги Гибсона его раскритиковали. Голливуд охладел к Гибсону.

В 2010 году произошло то, что фактически убило карьеру актера и режиссера. Его бывшая возлюбленная Оксана Григорьева, мать ребенка Гибсона, отдала журналистам телефонную запись разговора с Мелом, на которой прославленный актер в ярости желал ей быть изнасилованной толпой темнокожих. Гибсон говорил на этой записи еще много ужасных вещей Григорьевой. Все дело в том, что пара переживала очень некрасивое расставание, и у каждого были претензии к другому.

От Гибсона отвернулись все, его карьера остановилась и не подавала серьезных признаков жизни в течение шести лет, пока он не смог частично вернуть себе репутацию, снявшись в «Отце по крови» и поставив «По соображениям совести».

Линдси Лохан и подростковая слава, приведшая к кокаиновой зависимости

В 1998 году 12-летняя актриса Линдси Лохан сыграла сестер-близнецов в неожиданно успешном фильме «Ловушка для родителей». После этого она почти на десятилетие стала настоящей подростковой иконой. Славу приумножали такие фильмы, как «Чумовая пятница», «Дрянные девчонки» и «Сумасшедшие гонки».

Все сломалось в 2007 году, когда Линдси обвинили в пьяном вождении, пристрастию к кокаину и дорожной аварии, с места которой Лохан скрылась. Через два месяца после этого актрису задержали по тем же самым обвинениям, что открыло миру неприятную правду: у Линдси Лохан серьезные проблемы.

Голливудские продюсеры, конечно же, тоже узнали, что у Лохан зависимость от кокаина и алкоголя – ее перестали звать на серьезные роли. Некоторые люди из кинобизнеса заявляли прессе, что Лохан не наймут, пока «она не докажет, что здорова и что на нее можно положиться».

Линдси продолжила появляться в маленьких ролях в кино и на ТВ, но за последние десять лет не снялась ни в одной серьезной роли. Возможно, ей уже и не доведется, потому что Лохан стала единственной актрисой, публично высказавшейся в поддержку продюсера Харви Вайнштейна, обвиненного в сексуальных домогательствах. Общественность была возмущена поступком Линдси и подвергла девушку яростной критике.

Брендан Фрейзер и неправильный выбор

После блистательного выступления в роли Рика О’Коннела в «Мумии» Брендан Фрейзер застрял в одном амплуа – он слишком часто играл лихих искателей приключений. Последний удачный с коммерческой точки зрения фильм, в котором снялся Фрейзер, - это «Путешествие к центру Земли». Вопрос сиквела был решен, однако, актер отказался возвращаться к роли чудаковатого профессора Тревора Андерсона. Поэтому в продолжении главную роль сыграл Дуэйн Джонсон, а саму картину также ждал коммерческий успех. Фрейзер же решил сняться в комедийной роли в картине «Месть пушистых» и в серьезной драме «Крайние меры», в которой партию ему составил Харрисон Форд.

Обе картины разгромили критики и они с треском провалились. Фрейзер, решив отказаться от своего главного амплуа, попал в тупик. Если бы на его месте был какой-нибудь Джонни Депп, то это вряд ли бы навредило его карьере. Но актеры масштаба Брендана Фрейзера от двух мощных провалов подряд, как правило, не оправляются.

С тех пор Фрейзер не сыграл ни в одном действительно примечательном фильме: он либо озвучивает персонажей во второсортных мультфильмах, либо играет в авторском кино, которое никто не смотрит, либо появляется в сериалах на второстепенных ролях.

Пол Рубенс и публичное обнажение

Актер Пол Рубенс известен ролью обаятельного коротышки Пи-Ви Хермана в одноименном детском шоу. Пик его популярности пришелся на поздние 80-е. Вся Америка любила смешного Пи-Ви.

В 1991 году Рубенс был задержан в Калифорнии в кинотеатре для взрослых за публичную мастурбацию. Это очень сильно навредило образу ведущего детской передачи.

По всей стране с полок магазинов игрушек исчезли фигурки Пи-Ви Хермана, а сам Рубенс практически перестал появляться на публике.

Через какое-то время актер начал потихоньку возвращаться к работе, но в 2002 году его обвинили в причастности к работе сети по распространению детской порнографии. Несмотря на то, что в его обнаружившейся коллекции винтажной эротики не нашли ничего противозаконного, удар по репутации Рубенса был нанесен колоссальный.

Полноценно вернуться к работе актер смог только в 2016 году, снявшись в фильме «Дом игрушек Пи-Ви» от Netflix. Картину тепло встретили зрители и поклонники, так что, возможно, Пол Рубенс сможет восстановиться свою карьеру, как это сделал Мел Гибсон.

Кевин Спейси и его мужчины-коллеги

На данный момент кажется, что карьера Спейси полностью уничтожена. Кроме того, что его уволили из сериала «Карточный домик», Ридли Скотт принял решение переснять отдельные сцены своего фильма «Все деньги мира» с другим актером за месяц до премьеры – настолько режиссеру боязно, что картина провалится из-за участия в ней Кевина Спейси.

Знаменитый актёр обвиняется в серии сексуальных домогательств. Первым об этом заявил его коллега Энтони Репп. К нему присоединились люди из команды «Карточного домика», сообщившие, что Спейси якобы создал невыносимую атмосферу на съемках.

Самому Спейси пришлось сделать каминг-аут и уехать лечиться от «сексуальной зависимости» в ту же клинику, что и продюсер Харви Вайнштейн.

Тем временем, Кевину никто не предъявил никаких официальных обвинений, абсолютно все претензии к нему циркулируют исключительно в публичном поле.

Вероятно, оскароносный актер действительно сексуально домогался своих коллег-мужчин. Но никто этого не доказал и сейчас все выглядит так, что карьера Спейси рушится из-за голословных обвинений.

Тем не менее, время расставит все на свои места.