«Тор: Рагнарёк» закрыл самую большую сюжетную дыру киновселенной Marvel

08.11.2017

Зрители наконец узнали, как Перчатка Бесконечности может находиться у Таноса и в хранилище Одина одновременно

В 2011 году, смотря первый фильм о Торе, внимательные фанаты приметили, что в Асгарде, в хранилище Одина, находится Перчатка Бесконечности – могущественный артефакт, вокруг которого, так или иначе, вращается сюжет первых трёх фаз MCU.

Вместе с тем, в одной из финальных сцен фильма «Мстители: Эра Альтрона» злодей Танос, сетуя, что ему самому придется разделаться со Мстителями, надевает Перчатку, но при этом она явно находится не в Хранилище.

Кевин Файги, продюсер и главный куратор кинематографической вселенной Marvel, в комментарии одному из изданий обратил внимание фанатов на то, что перчатка, находящаяся у Одина и та, которую надевает Танос – разные, потому что одна для правой руки, а другая – для левой.

Вышедший на экраны «Тор: Рагнарёк» изящно решает проблему двух Перчаток Бесконечности. По сюжету, богиня смерти Хела после штурма асгардского дворца, спустившись в хранилище Одина говорит, что многие артефакты из его коллекции – подделки. В том числе и золотая Перчатка Бесконечности.

Режиссер «Тор: Рагнарёк» Тайка Вайтити объяснил ситуацию с поддельной перчаткой так: «В какой-то момент Один понял, что все думают, будто сама Перчатка Бесконечности действительно находится под его охраной в Асгарде и никто не будет ее там искать. Поэтому он сделал фальшивку и оставил ее в своем хранилище на всякий случай»