ЖИРИНОВСКИЙ ТРЕБУЕТ ЗАПРЕТИТЬ ЛЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ АНТИБИОТИКАМИ

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением, ввести запрет на лечение животных некоторыми медицинскими препаратами.

По мнению политика, подход к методам и средствам лечения в ветеринарии должен быть не менее, а, возможно, и более тщательным, чем в лечении людей. Особенно это касается выбора лекарств.

Жириновский отмечает, что люди употребляют в пищу мясо животных, а значит, очень важно, чем этих животных лечили, поскольку лекарства остаются в их организме. Употребление такого мяса приводит к тому, что лекарства перестают помогать больным людям.

В качестве примера глава либерал-демократов привел антибиотики, которыми «пичкают» животных, из-за чего многие антибиотики уже «перестали спасать людей». По мнению Жириновского, это очень серьезная проблема.

Чтобы решить ее, депутат предлагает запретить применение некоторых лекарств для лечения животных. Если нет возможности спасти больное животное разрешенными препаратами, его нужно «выбраковывать и уничтожать». Жириновский убежден, что эта мера необходима, чтобы спасти людей.

По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, профильным комитетам парламента стоит рассмотреть предложение Жириновского.