Корюшка и голуби? Приятное начало с мрачным концом

21 November 2017

Вот сколько раз зарекалась, не ходить «просто так», надеясь, найти ПО ДОРОГЕ какое-нибудь заведение… И снова на те же самые грабли наступаю. Да, в этом вся я, точно вам говорю. Решили, значит, мы вчера с мужем прогуляться вечерком, когда уже стемнело, да зайти куда-нибудь покушать. Куда-нибудь. Ну-ну.

Кажется, около метро ТОЧНО должны быть какие-то кашефки, рестораны (фастфуд в расчет не беру). Там же людно, проходимость большая. Точно должно быть хоть что-то. Ага, как бы ни так.

Повезло нам лишь по той простой причине, что когда-то на карте я смотрела места, где можно подкрепиться около м. Приморская. И в памяти отложилось, что есть там одна кафешка, точнее отложилось направление, в котором нужно двигаться от самой станции метро, чтобы добраться до заветного места.

Так, обойдя вдоль и поперек район м. Приморская, мы решили направиться туда, в место, которое меня изначально не очень-то прельщало (что-то сайт не понравился мне их, и название какое-то дурацкое). Однако после его посещения, мое мнение поменялось.

Итак, чтобы дойти до гастропаба «Fish&Chips» от м. Приморская потребуется, как говорят Яндекс.Карты, 8 минут. Мы дошли, наверное, минут за 5 (прохладно на набережной было, поэтому и шаг мы ускорили).

Обстановочка

Немало народу было в тот день в гастропабе. Оно и понятно – на такую округу немного в принципе есть заведений. Конкуренцией особой и не пахнет. Ко всему прочему, еще и цены нас приятно удивили, но об этом чуть позже. В двух словах, неплохое место, где можно дешево покушать.

Итак, внутри нас ждал, пожалуй, стандартный интерьер какого-нибудь паба. Все в таком стиле. Все смотрели футбол, пиво текло рекой, а закуски официанты не успели выносить, как те тут же заканчивались у гостей этого заведения.

В пабе два этажа. И уже после того, как мы сели за стол и сделала заказ, я пожалела, что мы не поднялись туда – с двери очень сильно дуло, появилось желание накинуть на плечи пальто (выходил народ на улицу часто, «воздухом свежим подышать»). В общем, будете там, выбирайте места в углу или на втором этаже – подальше от двери.

Обслуживание

Заказ у нас приняли быстро, все выбранное нами вынесли также оперативно. Пиво наливали со скоростью света, я вам серьезно говорю. Не успевали клиенты заказывать тот или иной сорт пива, как официант тут же выносил бокал.

Очень было приятно, когда к напиткам вынесли оливки – комплимент от заведения всем пришедшим. Не знаю, всегда ли у них такое происходит, но мы были очень приятно удивлены.

На этом «сюрпризы» не закончились. Мы пришли в паб где-то в 17:45. Когда официант принимал заказ, и муж выбрал какое-то разливное пиво, молодой человек спросил: «Текила? Виски?». Мы были в недоумении. Что? Какая текила? Виски? О чем он вообще?

Оказалось, что с 16:00 до 18:00 у паба действует акция: при заказе разливного пива вам на выбор предлагается шот виски или текилы. Опять же, не могу сказать, действует ли эта акция в остальные дни, но в воскресенье вы точно можете получить такой комплимент от заведения, но только в том случае, если вы закажете РАЗЛИВНОЕ ПИВО.

Кухня

Очень мне хотелось отведать блюдо грузинской кухни под названием долма. Но увы – его не оказалось (закончилось). Тогда было решено взять на горячее тортилью с мраморным бифштексом и салатом Коул Слоу. Муж взял большой говяжий бифштекс

Мое блюдо было очень вкусным. Сочная котлетка в сочетании с любимым мною салатом… Умяла за две щеки эту тортилью, размер которой, хочу отметить, не такой уж и маленький.

Что же касается бифштекса, то он был тоже очень даже приличным. Похоже блюдо на курячник (мяско с большим картофельным драником). Но его размер, конечно, впечатляет. Муж ел его долго, думаю, я сама не осилила бы эту огромную котлетку.

На закуску мы взяли корюшку. О, как же мы ее любим! Помимо этого, выбрали сыр-косичку, но только жареную. Пробовали такое? Я бы в жизни не подумала, что этот сыр можно пожарить в кляре во фритюре. Круто! Очень необычно.

Как уже было сказано ранее, муж выбрал разливное пиво, а я, как обычно, решила сначала поэкспериментировать и взяла 0,33 пивного напитка с облепихой. Слушайте, это было больше похоже на забродившую Фанту или любой другой лимонад, причем, ОЧЕНЬ сладкий. Короче, не осталась я в восторге от этого напитка. Позже взяла обычное вишневое разливное (к ему уже никакой текилы или виски не предлагали – стрелки часов уж перевалили за 18:00).

Цены

Оказалось, что этот паб входит в сеть ресторанов Mollie’s. Знаете такой? Мы в далеком 2012 или 2013 были в пабе на Конюшенной, и вот тогда нам показалось все очень и очень дорогим. А тут… Бюджетная версия известного паба. Очень даже бюджетная. То, что взяли в конечном итоге мы (два горячих блюда), обошлось в 700 рублей (примерно, плюс-минус). Очень дешевые закуски были представлены в меню. Хотелось попробовать все (в особенности пивной сет за 900 рублей – в нем было столько еды, что, думаю, хватило бы и на троих человек).

Есть у этого паба приложение (карты больше не выпускают). Какой-то процент от общего счета поступает в ваш личный кабинет в данном приложении. С ним я еще не разбиралась, просто скачали, но уже 240 баллов там есть. Как я понимаю, ими можно будет расплачиваться.

Просидели мы в ресторане целых ТРИ ЧАСА. Не припомню даже, когда мы столько времени проводили в одном ресторане/пабе. В начале десятого отправились мы уже ближе к метро. Но то, что мы увидели по пути, который уже преодолевали, только-только, три часа назад, просто повергло в шок.

На асфальте лежали два мертвых голубя. Не знаю, замерзли они или еще что, но картина была крайне неприятной. А дальше, как говорится, больше – на еще один труп наткнулись. Пройдя еще какое-то расстояние, заметили молодую пару, которая не отходила от голубя – выглядел он очень плохо, просто лежат на земле, но еще живой. Не знаю уж, что тут такое происходит, но птицы явно не в восторге.

Но даже это не испортило наше впечатление от вечера (разве что, самую малость).