Тяжелое утро с увесистой сочной котлеткой

«Соберись, дамочка», - примерно с такими словами я проходила больше недели, прежде чем все же взяла себя в руки, перестала лениться и села и написала новый обзор. Хотя, бывает, и по утрам привести себя в чувства я хочу такой фразой. Помогает ли? Сила воли, конечно, есть, причем, ей мог бы позавидовать каждый пятый, серьезно. Но… бывают такие дни, когда с утра хочется съесть самую отвратительную дрянь. Нет-нет, мужчины, не отворачивайтесь. Я говорю как раз о том, что вам известно не хуже. Здравствуй, отголосок весело проведенной ночи.

Так вот, мы приписываем к такой вот «дряни» всяческий фастфуд. Съесть огромный сочный бургер… М-м-м! Прелесть! Но, к слову, ученые категорически не рекомендуют есть с похмелья что-то «тяжелое», вредное, жирное.

Однако, разве, можно устоять перед этой ароматной булочкой, посыпанной кунжутом?? Перед жирненькой котлеткой, так элегантно располагающейся между сыром, плавящимся и капающим на стол, и свежим листом салата, на какое-то время даже переносящим в лето….

Короче, было решено в один такой день-утро-вечер (время как-то теряется) пойти и отведать бургер. Всем ученым и диетологам назло.

Несколько месяцев назад у станции метро Комендантский проспект открылся еще один ресторан сети «Ketch Up Burgers». О нем мы много слышали раньше, столько отзывов положительных наши друзья и знакомые оставляли о нем. И вот, наши ноги нас, наконец, туда доставили.

От м.Комендантский проспект до ресторана идти, как говорят Яндекс.Карты, 5 минут. На деле и того меньше. Ну, сами посмотрите, разве, это расстояние

Обстановочка

Внутри все очень было миленько, стильно. Радует, конечно, что все больше заведений придерживаются минимализма. Деревянные вставки, металлические конструкции. Правда, так одно заведение на другое похоже… Хотя, может, придираюсь я.

Столы были заняты почти все. И это учитывая то, что ресторан только-только открылся. Ишь, какие наблюдательные петербуржцы в том районе обитают – все подмечают, ничего не пропускают.

Обслуживание

Тут мы немного удивились, когда официант чуть ли не рядом с нами за стол сел, когда принимал заказ. То присаживался, то на корточки садился около стола, что видна была только его голова. Странности какие-то. Но, быть может, это такая фишка заведения. Были мы еще в этом же ресторане у м.Василеостровская, так там вроде девочка-официантка так не присаживалась. В общем, такие дела.

Все принесли достаточно быстро, даже дав некоторые советы в момент заказа нами блюд. Что вкусно, что больше к тому или иному блюду подходит… В общем, приятно, когда официант поддерживает диалог с гостем.

Но давайте уж перейдем к самому интересному – к еде. Ради нее же все пишется))))

Кухня

Взяли мы то, за чем, собственно, и пришли в ресторан. БУРГЕРЫ!

На самом деле, выбор булочек там приличный – на любой вкус. Хочешь побольше? Добавь еще одну котлету. Здорово, что даже калорийность всех блюд расписана в конце меню. Это на заметочку тем, кто следит за фигурой, но все равно ест фастфуд.

Честно, уже не вспомню даже, какие мы тогда брали бургеры, но скажу, что придя туда во второй раз, мы не пожалели. Так что, в сумме, мы уже попробовали 4 бургера. Все ОГОНЬ!

Еще хочу отметить, что на мой взгляд, самой фотогеничной едой является именно бургер. Только посмотрите на него! Какой он сочный… Даже через фотографию, кажется, передается запах жареного лучка, томата… У вас еще слюни не потекли? Я вот платочек-то достала)

Цены

Единственное, что является не самым приятным моментом, так это цены на все это удовольствие. Выпив по бокалу пенного и съев по бургеру, мы оставили около 2 тыс. рублей.

Но, с другой стороны, не так-то часто мы в такие места ходим. Поэтому изредка подобное удовольствие себе позволить можно. В общем, подводя итог сказанному, могу лишь заявить, что посетить этот ресторан стоит. Хотя бы раз. И вообще, выбирая между бургерами из всеми «любымим» Маком и тем же самым Кетчапбургерс, лучше отдайте предпочтение последнему. Да, выйдет подороже, однако вредного будет на порядок меньше съедено вами.