Уголок Италии на Неве

Бываем мы, конечно, во многих заведениях, но руки о каком-либо из них написать доходят редко. Ситуацию будем менять, кардинально, делясь с вами всеми самыми «свежими» новостями из мира ресторанов, кафешек, баров ну и прочих мест, где можно вкусно покушать.

Есть в моем списке один ресторан итальянской кухни, в который заходим семьей достаточно часто. И имя ему «Марчеллис». Это сеть, рестораны которой, к слову, даже в Москве есть. Но обо всем по порядку.

Впервые в этом ресторане побывать удалось в Василеостровском районе, метро Приморская. И вот первый «плюс» данного места – расположение и близость к самому метрополитену. Яндекс.Карты говорят о 4 минутах ходьбы и 300 метрах, которые стоит преодолеть потенциальному гостю ресторана.

На самом деле… На самом деле так оно и есть, примерно. Если, конечно, вам повезет со светофорами, то, быть может, преодолеть необходимое расстояние удастся чуть быстрее.

Итак, вот вам первый «плюс». Идем дальше.

Обстановочка

Сам ресторан достаточно симпатичный, светлый и, что немаловажно, на мой взгляд, не всегда полностью набит. К примеру, были мы в «Марчеллис» и на Невском Проспекте, а там, сами понимаете, и яблоку негде упасть. Так вот там даже очередь была из желающих отведать то или иное блюдо именно в ЭТОМ ресторане.

Единственное, что чуть портит все, так это вид, открывающийся из окна. Дело в том, что ресторан находится на набережной, которая выглядит, скажем так, печально, в особенности речка, что бежит рядом. Мрачновато чуть.

Обслуживание

Что касается обслуживания, то только РАЗ нам пришлось на входе ждать девушку, которая в тот момент провожала других гостей ресторана за столик (то были выходные, если я не ошибаюсь, народу было действительно много). Все приветливые, внимательные, официанты даже иногда чересчур (да-да, и такое бывает) – чуть ли не через каждую минуту подходила к нам девушка, пытаясь узнать, выбрали ли мы УЖЕ что-то. После трех или четырех отрицательных ответов нам даже показалось, что она на нас обиделась – больше не подходила, и нам самим пришлось позвать официанта. Но это все мелочь.

Кухня

Переходя непосредственно к кухне, хочу сразу извиниться за то, что фотографий блюд у меня даже нет. Причина проста: все настолько вкусно, что для запечатления той же самой пасты времени да и желания нет. А, хотя, есть несколько, но они были сделаны именно в ресторане на Невском Проспекте.

Да-да, тут у нас была своя атмосфера. Все дело в том, что в тот день НУ ПРОСТО НИГДЕ не показывали игру футбольной команды "Спартак". А с кем играли? Уж и не вспомню.
Да-да, тут у нас была своя атмосфера. Все дело в том, что в тот день НУ ПРОСТО НИГДЕ не показывали игру футбольной команды "Спартак". А с кем играли? Уж и не вспомню.

Готовят быстро, что немаловажно, даже при полной посадке.

Обязательно советую попробовать пасту, любую! Пицца… От нее ожидаешь большего, особенно когда все ее ингредиенты так вкусно описаны в меню. Вроде экзотические сочетания, но на деле ничего такого. «Вау» не было. Правда, нами было подмечено, что очень многие гости заказывают именно пиццу (еще и «с собой»). Быть может, мы придираемся. Но, с другой стороны, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Сколько людей, столько и мнений (и вкусов, соответственно).

Ценник

Тут нам повезло. Когда мы впервые посетили ресторан нам официант подарила карту скидочную на 15%, единственное жаль, что действует она только до конца этого 2017 года. Сомневаюсь, конечно, что по окончании ее действия мы перестаем вообще посещать сие заведение, но все же (может, еще какую карту дадут).

Цены, наверно, правильнее будет так сказать, выше среднего. Но! Оно того стоит (кроме пиццы, как мне кажется).

Так что, в принципе, заведение для посещения рекомендую. Попробовать их пасту нужно.