Владимир Владимирович, а санкционку-то продолжают ввозить

Есть в Санкт-Петербурге сеть ресторанов, которые варят пиво сами. Да, оно достаточно неплохое. Но распинаться о том не считаю нужным. Рассказать хотелось бы очень занимательную историю, произошедшую где-то месяц назад.

Были мы в ресторане «Munhell» на Васильевском острове (к слову, посещали этот бар мы и в других районах города). Прежде чем переходить к самому интересному, конечно же, нужно отметить стандартные моменты.

Расположение

От метро Василеостровская бар находится в пешей, естественно, доступности. Идти до него буквально пару минут. Яндекс.Карты говорят то же самое, точнее и того меньше. Еще бы! Сто метров идти-то. Разве это расстояние?!

Да, это, безусловно, «плюс».

Обстановочка

В целом, интерьер приятный. Уютно, тепло, хорошо. Разве что все портила одна парочка «за тридцать», а точнее элегантная лэйди, которая так налегла на водочку, что позволила себе хрюкать. Но это, как говорится, ее дело, да и мужчину, что сопровождал эту даму, кажется, все устраивало.

Были мы там на буднях, поэтому народу было не так уж и много. Не знаю, честно, что творится в ресторане на выходных, быть может, и не протолкнуться туда. А, вот что могу сказать точно: в Munhell на Комендантском в субботу попасть практически нереально – забито все, да и оно понятно. Ресторан находится на отшибе города, вокруг больше нет никаких заведений, то бишь, конкуренция отсутствует, так же как и выбор пойти еще куда-то у потенциальных посетителей бара.

Обслуживание

Особо отметить и нечего. Достаточно быстро принесли заказ, быстро его приняли, рассчитали. На этом можно было бы и заканчивать рассказ, но как-то к нам подошла официантка, которая раскрыла некоторые карты ресторана на Васильевском острове.

Так мы плаааавно перешли к кухне.

Хочу сказать, что на закуски в ресторане сейчас действуют неплохие скидки. Но не все возможные закуски есть в меню. Вот именно это нам девушка милейшая и поведала.

В общем, обратились мы к ней с вопросом, а есть ли у них бастурма ну или еще какое-нибудь мясо вяленое. В ответ мы услышали, что есть у них особое мясо, которого нет в меню.

«Есть у нас очень изысканное мясо, нарезано оно тонкими пластинами. В меню его нет. Подается два вида мяса – пармская ветчина и … (тут прошу меня простить, второе название я просто не запомнила, фото приложу, может, кто и узнает, что это за мяско такое)», - прорекламировала нам блюдо девушка.

Включили мы «дурачков» и спросили, мол, а чего ж в меню нет этой позиции, так и не узнали бы о такой закуске, если бы она не подошла.

«Так это ж санкционка! Вот и нет этого мяса в меню. А у нас просто часто бывают гости, которые очень любят столь изысканные блюда, вот мы и возим ее (санкционку-то). Но надо постоянно узнавать о ее наличии – заканчивается моментально».

Мы такого никогда не пробовали, поэтому взяли эту закуску.

Что я могу сказать, да, вкусно! И подача, конечно, оригинальная.

Вот, смотрите, темная – это пармская ветчина. А вот светлое мясо - ?
Вот, смотрите, темная – это пармская ветчина. А вот светлое мясо - ?

После того, как девушка нам принесла закуску, она сказала, мол, если понравится, то в следующий раз вы просто спрашивайте у официанта типа, «а есть что-нибудь интересное?» (*подмигнула*). И удалилась.

К закуске как ЗАКУСКЕ вопросов нет (маслины мне только не понравились). Есть вопрос только к закуске как САНКЦИОНКЕ. Вроде ж запрещено ее возить…. Или имеются законные пути обхода действующих запретов? Не знаю, может, нельзя было все это рассказывать (но нам никто об этом не говорил), но я решила поделиться с вами имеющейся информацией.

Так что такие дела.

Теперь и вы знаете, как можно получить лакомый кусочек запрещеночки. Просто подмигните официанту.