Кекс лимонный с белым и горьким шоколадом


> 240 г муки
> 200 г сливочного масла
> 200 г сахара
> 4 крупных куриных яйца
> сок 1/2 лимона
> цедра с 2 лимонов
> 1 ч. л. соды
> соль по вкусу
> 130 г готовой помады
> 30 г горького шоколада
> 30 г белого шоколада

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышной белой массы. Не переставая размешивать, вбить по одному яйца, размешать и влить лимонный сок, в котором предварительно погасить соду, добавить цедру.

2. Шоколад охладить в морозилке 20 минут и порубить тяжелым ножом. В масляную смесь добавить соль, просеянную муку и кусочки шоколада. Тесто аккуратно, но тщательно вымешать деревянной ложкой.

3. Выложить тесто в формы и выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С около 50 минут.

4. Приготовить помаду, разделить ее на 2 части, одну смешать с белым шоколадом, в другую добавить темный.

5. Теплые кексы полить помадой. Сначала шоколадной, затем в центр налить белой, из центра по часовой стрелке быстро размешать помаду обратной стороной кисточки или палочкой для китайской еды.

6. Убрать в холодное место на 2 часа.