Варенье из нектаринов и киви

10.12.2017

• 1 кг спелых крупных нектаринов
• 5 спелых киви
• 1 кг сахара

1. Нектарины хорошо вымыть, удалить косточки, нектарины нарезать дольками.
2. Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 3 часа.
3. Затем аккуратно перемешать деревянной ложкой и поставить на огонь.
4. Довести до кипения и варить на медленном огне, снимая пену, 5-7 мин.
5. Снять с плиты и оставить на 2 часа.
6. Киви вымыть, очистить от кожицы, киви нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр.
7. Киви добавить в кастрюлю с нектаринами, довести до кипения и варить 5-7 мин.
8. Снять с плиты и оставить на 2 часа. Кастрюлю с фруктами вернуть на плиту, довести до кипения и варить 10 мин.
9. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.