Ассорти из печеных овощей -простой и вкузный рецепт


- 1 большой баклажан
- 1 сладкий перец
- 2-3 луковицы шалот
- 2-3 спелых томата на ветке
- 1 головка чеснока
- черный молотый перец по вкусу
- крупная соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- горсть рубленой петрушки
- 2 зубчика рубленого чеснока
- 0,5 ч. л. бальзамического уксуса

1. На гриле или в духовке на сухом противне запечь все овощи до «горелой корочки», на несколько минут убрать в пакет для хранения пищевых продуктов и тщательно очистить от шкурок.

2. Баклажан и помидоры произвольно порубить, лук нарезать четвертинками вдоль роста пера, чеснок оставить дольками.

3. Перец нарезать широкими полосками.

4. Аккуратно перемешать овощи с маслом и бальзамическим уксусом, когда немного остынут добавить петрушку и чеснок, посолить.