Баклажановые рулетики с грецкими орехами и курицей

- 2-3 крупных баклажана
- 100 г адыгейского сыра
- 200 г грецких орехов
- 200 г отварной курицы
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 2 ст. л. рубленой зелени кинзы
- 2    зубчика чеснока
- черный молотый перец по вкусу
- мелкая соль
- 1 ст. л. оливкового масла

1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль роста плода тонкими пластинками толщиной не более 3-5 мм.

2. Каждый ломтик обжарить на сковороде с двух сторон до ровного золотистого цвета (можно запечь на гриле или на решетке духовки без масла).

3. Сыр, курицу, орехи и зелень соединить с оливковым маслом, чесноком и смешать в блендере в режиме пульсации или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посолить и поперчить.

4. На краешек баклажана выложить немного начинки и свернуть в плотный рулетик.

5. Сложить баклажаны плотно друг к другу и дать настояться в прохладном месте 2-3 часа.