Баклажановые рулетики с сыром и чесноком - отличная закуска


- 2-3 крупных баклажана
- 50 г любого сыра
- 100 г обезжиренного творога
- 50 г феты
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа
- 4 зубчика пюрированного чеснока
- мелкая соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу

1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль роста плода тонкими пластинками толщиной не более 3-5 мм.

2. Каждый ломтик обжарить на сухой сковороде с двух сторон до ровного золотистого цвета (можно запечь на гриле или на решетке духовки без масла).

3. Сыр натереть на мелкой терке, творог и фету размять вилкой и смешать до однородной массы со всеми другими ингредиентами, посолить (не забывая, что часть соли возьмет баклажан), поперчить, добавить чеснок и еще раз перемешать.

4. На краешек обжаренного баклажана выложить немного начинки и свернуть в плотный рулетик.

5. Сложить баклажаны плотно друг к другу и дать настояться в прохладном месте 2-3 часа.