Жаренные Сырные лодочки из цукини и баклажанов

- 2 небольших баклажана
- 2 небольших цукини
- 100 г сыра твердых сортов
- 50 г адыгейского сыра
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1 отварная картофелина
- 2 ст. л. любой рубленой зелени
- черный молотый перец по вкусу
- мелкая соль по вкусу

1. Сыр натереть на крупной терке. Картофелину очистить и натереть на крупной терке.

2. Баклажаны и цукини разрезать на половинки вдоль роста плода (можно оставить хвостик). Острым ножом рассечь мякоть сначала вдоль, затем поперек, присыпать мелкой солью и отправить в духовку при температуре 180°С на 15 минут.

3. Аккуратно вынуть часть мякоти, чтобы не повредить стенки (мякоти на них должно остаться не менее 5 мм), и порубить.

4. Адыгейский сыр размять вилкой, смешать с натертым сыром, картофелем, зеленью и чесноком, поперчить, если нужно, посолить.

5. Смешать сырную смесь с рубленой мякотью кабачка и баклажана. Наполнить лодочки начинкой.

6. Выложить лодочки на противень и запекать при температуре 200-220 °С 15-20 минут в зависимости от комфортной вам степени зажаристости сыра.