Кекс цитрусовый в лимонной глазури с белковым кремом


Для теста:
> 240 г муки
> 250 г сливочного масла
> 300 г творога высокой жирности
> 200 г сахара
> 4 крупных яйца сок
> 1/2 лимона цедра
> 1 лимона
> 1 апельсин
> 1 ч. л. соды
> соль по вкусу
> кондитерский жемчуг
> желтая кондитерская мастика
> белковый крем

Для Глазури:
> 200 г сахарной пудры
> 100 мл лимонного сока
> 2 ст. л. лимонной цедры

1. Мелкой теркой снять с цитрусов цедру, из половины лимона отжать сок. Масло растереть с сахаром до пышной белой массы. Не переставая размешивать, вбить яйца по одному, размешать и влить гашенную лимонным соком соду, добавить цитрусовую цедру

2. С помощью миксера смешать масляную массу с творогом. Добавить соль и просеянную муку. Тесто аккуратно вымесить. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 С около 50 минут.

3. Перемешать сахарную пудру со 100 мл лимонного сока и сварить сироп на медленном огне. Охладить глазурь, добавить цедру и периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли.

4. Дать кексам остыть, облить разогретой глазурью и остудить. Если глазурь ложится неровно, можно покрыть изделия еще раз.

5. После того как глазурь застыла, на поверхность каждого кекса из кулинарного мешочка отсадить шапочку из белкового крема, увенчать ее жемчужиной и выложить у основания маленький бантик из желтой мастики.