Кекс ванильный, глазированный сливочной помадой и марципановыми ромашками


> 240 г муки
> 200 г сливочного масла
> 200 г сахара
> 4 крупных куриных яйца
> сок 1/2 лимона
> 4 ст. л. ванильного сахара
> 1 ч. л. соды
> соль по вкусу
> белая марципановая мастика
> желтая марципановая мастика
> 130 г готовой помады

Сироп для пропитки:
> 3 ст. л. сахара
> 1 ст. л. молока
> 1 ст. л. ликера «Бейлиз»

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной белой массы. Не переставая размешивать, вбить по одному яйца, размешать и влить лимонный сок, в котором предварительно погасить соду.

2. В масляную смесь добавить соль и просеянную муку. Тесто аккуратно вымешать деревянной лопаткой. Выложить в формочки. Выпекать в хорошо прогретом духовом шкафу при температуре 180°С около 50 минут.

3. Для сиропа смешать сахар, ром с горячей водой до полного растворения сахара. Теплые кексы пропитать сиропом и полить помадой.

4. Слепить из белого марципана ромашки, сделать желтую серединку и выложить цветы на почти застывшую помаду. Если помада сильно застыла, то основание цветов смазать сиропом и слегка вдавить украшение в помаду.

5. Убрать в холодное место на 1 час.