Ленивые вареники из картофеля. Вегетарианское блюдо


- 1 крупная луковица мелким кубиком
- 200 г пшеничной муки
- картофельное пюре из 6-8 средних картофелин
- крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 куриных яйца
- 30 мл растительного масла
- рубленый укроп для подачи

1. В сковороде с толстым дном хорошо прогреть масло и пропассеровать лук до золотистого цвета.

2. Картофель смешать с яйцами, луком и мукой, посолить и поперчить по вкусу.

3. Скатать из картофельного теста колбаски и нарезать ровными кружочками.

4. Отварить вареники в подсоленной воде с добавлением ложки масла до готовности.

5. Вынуть шумовкой, сдобрить маслом, посыпать укропом и черным перцем.

6. Подавать со сметаной (йогуртом).

Венский омлет со шпинатом и сладким перцем. Вегетарианское блюдо