Пирог «Золотая рыбка»

ПОНАДОБИТСЯ:
Тесто сдобное дрожжевое - 600 г
филе красной рыбы - 200 г
грибы (свежие или маринованные) - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Рыбу нарежьте кусочками и слегка обжарьте на сливочном масле.

• Для начинки отварите картофель, лук и грибы обжарьте вместе на растительном масле. Остудите.

• Тесто разделите пополам, раскатайте. На середину каждой лепешки из теста выложите слоями: мелко нарезанный картофель, жаренные с луком грибы, кусочки рыбы.

• Края пирога защипайте и придайте ему форму рыбки. Оставьте на 20 мин. в теплом месте.

• Выложите пирог на противень, смажьте яйцом и выпекайте 30 мин. при 200° до образования золотистой корочки.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА prigotovim-edu.ru