Рецепт бургера из цыпленка с соусом барбекю и грибами

10.12.2017

4 порции:
> 4 булочки для бургеров
> 500 г филе куриных грудок
> 4 крупных шампиньона
> 4 ст. л. домашнего соуса барбекю
> 2 небольших томата
> 2 зубчика чеснока
> 50 мл белого сухого вина
> 2 ст. л. соевого соуса
> 1 щепотка кайенского перца
> 2 щепотки черного молотого перца
> 4 ветки петрушки
> 1 ст. л. сахара
> 2 ст. л. растительного масла
> 2 см корня имбиря

1. Куриное филе порезать тонкими пластинами и замариновать в смеси соевого соуса, белого вина, кайенского и черного перца, сахара, очищенного и натертого на мелкой терке корня имбиря. Все перемешать и оставить на 30 минут.

2. Сильно разогреть сковороду-гриль, шампиньоны слегка смазать растительным маслом, посолить и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Ломтики курицы достать из маринада, промокнуть салфетками и также обжарить на гриле, по 1 минуте с каждой стороны.

3. Маринад слегка выпарить, добавив в него порезанный тонкими пластинами чеснок, и остудить.

4. Булочки разрезать пополам и обжарить в тостере или на гриле. На половину кусков хлеба намазать соус барбекю, сверху выложить порезанные тонкими кружками томаты, жареную курицу и шампиньоны. Полить выпаренным маринадом, украсить зеленью. Вторую часть хлеба положить рядом или накрыть им бургеры.