Торт «Закусочный»с рыбой

ПОНАДОБИТСЯ:
 Рыбное филе - 600 г
 морковь - 3 шт.
 лук репчатый - 2 шт.
 чернослив без косточек -100 г
 молоко -1 стакан
 яйцо - 3 шт.
 желатин - 1 ст. л.
 соль и перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Глубокую форму выстелите бумагой для выпечки.

• Половину моркови нарежьте тонкими пластинками, выложите слоем в форму так, чтобы дно было закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке.

• Нарежьте рыбное филе полосками, половину уложите на морковь плотным слоем. Слегка посолите и поперчите, высыпьте 0,5 ст. л. желатина.

• Распаренный чернослив нарежьте тонкими полосками, половину количества равномерно распределите на слое филе.

• Мелко нарежьте лук, выложите на слой чернослива.

• Повторите выкладывание слоев. Уплотните торт, надавив сверху руками.

• Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Залейте торт полученной смесью, дайте постоять 15 мин.

• Запекайте до появления золотистой корочки в течение 40 мин. при 180°, затем дайте блюду остыть в форме.

• Выложите торт на сервировочное блюдо, поставьте в холодильник. Через 2-3 часа можно подавать на стол.

САЙТ ИСТОЧНИК: prigotovim-edu.ru