Варим мятный сироп на зиму. рецепт приготовления

10.12.2017


• 0,5 кг свежей мяты (можно разных сортов)
• 1 л воды
• 2 лимона
• 1 кг сахара

1. Мяту перебрать, хорошо промыть и просушить. Воду налить в кастрюлю, положить мяту и довести до кипения. По мере закипания мяту утрамбовывать ложкой, чтобы мята была полностью в воде. Дать отвару немного покипеть, затем снять кастрюлю с плиты и дать постоять 10 ч. Затем отвар процедить и добавить сахар. Сироп поставить на медленный огонь и варить до закипания. После закипания сироп остудить.

2. Повторить 3-5 раз (доводить сироп до кипения, затем остужать). В один из этапов добавить лимонный сок. Готовый сироп разлить по стерилизованным банкам и закатать.