Венский омлет со шпинатом и сладким перцем. Вегетарианское блюдо


- 100 г листьев шпината
- 100 г сладкого перца соломкой
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 4 яйца
- 30 мл соевого молока
- гашеная сода на кончике ножа
- 100 г соевого сыра хорошей плавкости, натертого на крупной терке
- крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ч. л. муки

1. На сковороде с толстым дном раскалить масло и обжарить болгарский перец, добавить шпинат и накрыть крышкой, через 1-2 минуты размешать.

2. Яйца взбить с молоком, содой и мукой, посолить и поперчить по вкусу.

3. Овощи выложить в посуду для запекания, залить яичной смесью, посыпать сыром и запекать 25-30 минут в духовом шкафу при температуре 160 °С до румяной сырной корочки.

Морковные зразы с сыром. Вегетарианское блюдо.