Закуска из сельди и картофеля

10.12.2017


4-6 порций
на подготовку продуктов -20-25 минут
на приготовление - 5-7 минут

Филе 1 сельди
2-3 картофелины
1 помидор
1 небольшая луковица
4-5 перепелиных яиц
2 ст. ложки сметаны
зелень, соль.

1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, охладить, очистить, нарезать тонкими кружочками.

2. Сельдь нарезать тонкими ломтиками наискосок, лук - кольцами. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить, разрезать на половинки. Помидор нарезать тонкими кружочками, затем каждый кружок разрезать пополам.

3. Собрать закуску: на кружок картофеля положить кольцо лука, сверху - ломтик помидора и сельди, закрепить деревянной шпажкой. Верх закуски украсить половинкой перепелиного яйца и зеленью.