Не можете испытать оргазм? Проверьте, может быть у вас - аноргазмия?

08.11.2017

Регулярные половые отношения приносят обоим партнёрам большое количество преимуществ, да и само наслаждение процессом нельзя оставить без внимания. Однако в некоторых случаях существуют определённые проблемы, которые сводят всё наслаждение на нет. Аноргазмия - сексуальное расстройство, результатом которого является отсутствие оргазма. Без наивысшей точки наслаждения, секс разом теряет большую часть своей привлекательности. При этом аноргазмия в некоторых случаях встречается даже у мужчин, хотя в большинстве случаев это всё же относится к слабому полу. Есть ли возможность избавиться от расстройства, для того чтобы снова вдохнуть жизнь полной грудью? Разумеется, с ним можно справиться. В первую очередь необходимо обнаружить данную проблему.

Причины сексуального расстройства

Оргазм в данном случае отсутствует как во время секса с партнёром, так и при самостоятельных попытках возбуждения. Основными причинами возникновения аноргазмии можно считать следующие моменты:

• проблема может возникнуть из-за прерванного полового контакта;

• слишком быстрое семяизвержение партнёра;

• недостаточная возбуждённость или отсутствие предварительных ласк;

• проблемы с психологическим развитием или слишком длительная продолжительность пубертатного периода;

• достаточно неудачно выбранной позы во время секса.

Помимо очевидных, существуют также и второстепенные причины, которые могут стать проблемой и привести к аноргазмии. К ним можно отнести:

• постоянное нервное напряжение, регулярные депрессии и частые стрессы;

• наличие каких-либо соматических заболеваний;

• наличие гормональных нарушений;

• проблема может возникнуть и в тех случаях, когда какое-либо сексуальное расстройство есть у партнёра.

Эти и многие другие моменты могут стать причиной возникновения аноргазмии. Не стоит забывать, что достижение пика зависит не столько от

вас, сколько от вашего партнёра. Разумеется, вы не сможете получить оргазм, если только разгоняетесь, когда ваш партнёр уже закончил. Не стоит закрепощаться. Постель - это то место, где не должно быть стеснения. Расслабьтесь, отдайтесь чувствам. Помните, что если вас что-то не устраивает, вы всегда можете сообщить об этом партнёру, скоординировать его действия. Именно стеснение часто ведёт к тому, что женщина боится сказать что-либо во время полового акта, и в итоге остаётся без самого сладкого.

Признаки наличия расстройства

Как правило, наличие аноргазмии можно распознать по трём конкретным пунктам, каждый из которых является поводом задуматься и, в случае необходимости, обратиться к специалисту:

• во время полового акта женщины испытывает приятные ощущения, однако оргазм так и не наступает;

• с самого начала во время секса женщина испытывает неприятные ощущения, и оргазм, разумеется, также не наступает;

• женщине вообще не интересен какой-либо половой контакт, она не проявляет к нему интереса и не стремится вступить с кем-нибудь в связь.

Имеет смысл делать выводы только по истечению какого-то промежутка времени, так как один или два раза вполне могут оказаться случайным стечением обстоятельств. Если же данные симптомы аноргазмии возникают регулярно, то стоит уделить этому повышенное внимание. Помните, отсутствие должной реакции может привести в дальнейшем к более серьёзным проблемам, решение которых крайне затруднительно, а в некоторых случаях вообще невозможно.

Лечение расстройства

Определить наличие расстройства - ещё не значит начать его лечить. Люди, как правило, не стремятся обращаться к врачам, полагаясь только на самостоятельное лечение или на то, что всё пройдёт само. Когда дело касается простуды, то такой метод ещё может сработать, хотя и не рекомендуется, но если речь идёт об аноргазмии, то забудьте о самостоятельных методиках. Бездействие или неправильное вмешательство только усугубят проблему, в результате чего из обычного расстройства вы получите серьёзное заболевание. Да, поначалу может показаться, что с вами то этого точно не случится, однако потом может быть уже поздно. Именно поэтому важно вовремя позаботиться о лечении аноргазмии, как только вами замечены первые симптомы. При этом лечение должно проходить при непосредственном участии специалиста.

Работа врача, в данном случае, первоначально будет направлена на устранение причин возникновения расстройства и восстановление женской чувствительности. При необходимости специалист также займётся проблемами вашего партнёра. Нередко достаточно посещения психотерапевта, так как мы уже выяснили, что многие проблемы кроются в нестабильном нервном состоянии. Помимо этого, лечение может включать в себя следующие моменты:

• приём специальных медицинских препаратов, в том числе антидепрессантов и витаминов;

• различные виды физиотерапевтического лечения;

• электростимуляция и вибромассаж;

• в крайних случаях может понадобиться операция.

Вовремя посетив специалиста, вы сможете избавить себя от аноргазмии и получить долгожданное наслаждение без каких-либо проблем.