Почему ноябрь - один из лучших месяцев для свадьбы?

08.11.2017

Вы готовитесь к одному из самых светлых, радостных, романтичных и запоминающихся моментов вашей жизни? В таком случае, вы, скорее всего, ознакомились со всеми свадебными приметами, которые помогут вам провести мероприятие и быть в полной уверенности, что ваша семейная жизнь будет наполнена счастьем и любовью. Но если некоторые из традиций и примет давно забылись, есть те, которые вот уже несколько веков передаются из поколения в поколение. Это – выбор того дня, когда и произойдет долгожданное бракосочетание.

Молодые пары, решившие пожениться, скрупулёзно выбирают месяц и дату для своего первого семейного торжества. В этом серьезном вопросе им могут помочь советы наших предков, которые от родителей к детям передавали поверья и приметы, связанные с выбором даты для свадьбы. Прочитав информацию, представленную ниже, вы узнаете, какие месяцы благоприятны для проведения свадебного торжества, а какие – нет.

Благоприятные месяцы для проведения свадьбы

1. Июнь. Самым лучшим временем для женитьбы считали июнь. Именно этот месяц, по мнению наших предков, предсказывал счастливую жизнь и вечную любовь для молодых.

2. Август. Раньше на Руси также для празднования свадеб любили выбирать последний месяц лета. Связано это, прежде всего, с тем, что урожай уже был собран, запасы на зиму заготовлены, а работы в поле практически не осталось. Но стоит отметить и то, что существовало поверье: август подарит молодой семье уют и спокойствие.

3. Сентябрь. Если молодая пара мечтала о тихой и спокойной семейной жизни, то выбирала первый месяц осени.

4. Ноябрь. Последний месяц осени сулил молодым богатую и полную изобилия жизнь.

5. Декабрь. Первый зимний месяц обещал молодожёнам долгую жизнь в браке, где царили бы любовь и взаимоуважение.

6. Октябрь также считали хорошим месяцем для проведения свадьбы. Но, несмотря на долгое семейное счастье, которое предвещал октябрь, в первые месяцы совместной жизни у молодых могли возникнуть трудности.

7. Февраль. Самые чувственные пары выбирали именно этот холодный месяц, так как он обещал трепетные и нежные чувства на протяжении всего брака.

8. Апрель. Считалось, что в апреле играют свадьбу самые справедливые, так как данный весенний месяц приводил в равновесие всё, что окружало молодых.

Неблагоприятные месяцы для проведения свадеб

1. Январь. На Руси не любили жениться в этот зимний месяц, так как он сулил невесте скорое вдовство.

2. Май. Этот месяц у наших предков был самым хлопотным: пахота, посев семян, первый выгон скота в поле, поэтому ни у кого не было времени на свадьбу. Со временем даже появилось поверье: женишься в мае – маяться будешь.

3. Март. Сулил молодой паре частые переезды и непостоянство в семейной жизни первый месяц весны.

4. Июль. По-другому его назвали «обманчивым месяцем», так как после женитьбы многие пары жалели о своём выборе.

Конечно же, сегодня многим данные поверья покажутся абсурдными и нелепыми. Но почему-то «свадебный пик» в России начинается с июня и продолжается до декабря. Удивительно, но, руководствуясь какими-то причинами, и в наше время молодые выбирают самые благоприятные месяцы.