История о годе в онлайн игре

Мне хочется поделится чем-то личным. Например, одной из своих проблем, которая была у меня в раньше.

Лет 5-6 назад, я очень сильно зависал в одной игре - World Of Tanks, уверен слышали про неё. Сразу же после работы, приходя домой и закинув дела я садился за ноутбук и начинал играть, прокачивая уровни танков один за другим. Мне это нравилось, я получал от этого удовольствие.

Всё началось после перелома, когда мой друг начал рассказывать в красках о танковых сражениях, о броне, танках и т.д.

Я загорелся и разумеется установил себе... И тут понеслось, первый уровень, второй уровень, новые ветки, прокачка экипажа,покупка золота, премиум танков и т.д. В то время я не зарабатывал в интернете, у меня были деньги на кредитке и я мог себе позволить закинуть лишних пару тысяч рублей на покупку какого-то крутого бронированного танка.

Танки прокачивались, % побед уверенно рос, клановые сражения - это всё было очень интересно. Это продолжалось около года. Потом я окончательно решил остановить это всё. Почему? Мне надоело, банально надоело сидеть за игрой около 4-6 часов ежедневно, уделяя при этом всего 1-2 часа на свои дела. Игра была удалена, аккаунт с моими танками был продан на одном форуме за ~10000 рублей. Ещё одной причиной остановить свою игровую деятельность в танках стал один интересный факт.

Была возможность написать в тех.поддержку игры и спросить, какое количество золота было пополнено за всё время. Мне было просто интересно. Ответ от тех. поддержки меня мягко говоря шокировал. За всё время игры я в игру закинул такое кол-во золота, если его перевести по внутри игровому курсу в $, сумма была около 1400$.

Да, именно такая сумма была "вложена" в мой аккаунт за весь период игровой деятельности.

Что самое интересное, что пополнения делались часто, но небольшими платежами по 30-50$, а в сумме образовалась вот такая интересная сумма.

Время шло, я играл, мой ежемесячный доход не рос особо. Это была ещё одна из причин. До меня дошло что занимаюсь я не тем. Что эта игра не сделает меня тем, кем я хочу стать.

Очень хорошо, что я вернулся в нормальный ритм жизни и удалил. Удалил эту игру. У меня была от неё зависимость. Как наркотик. Но я от неё благополучно избавился. Это радует.

Главное вовремя остановится и понять всё это, что я выше написал. К слову, мой друг до сих пор играет в эту игру. Он просто играет и дальше ежемесячно вливает в танки деньги. Такие дела мужики.

Думайте. Вовремя осознавайте свои проблемы и ищите варианты их решений. Всё не так трудно, как кажется. Надеюсь было интересно. Всех благ.