10 особенностей Санкт-Петербурга

09.11.2017

То, что нечасто встретишь в других городах

«Красота» . Старинная архитектура, скульптура, мощенные улочки – невозможно оторвать глаз. Особенно западает в душу центральная часть города, куда ни глянь, ты наткнешься либо на императорский дворец, либо на собор. Город неразрывно связан с историей и, гуляя по узким старинным улочкам, ты как будто становишься причастен к ней.

«Вода повсюду». Где бы ты не был и куда бы ни шел, везде поблизости есть река. От этого в городе всегда витает специфичный речной аромат и обдувает прохладный освежающий ветер.

«Мосты». Части города соединяются между собой огромным количеством мостов. По реке передвигаются корабли, маленькие лодочки, экскурсионные катера. Летом вообще раздолье, в центре можно увидеть множества кафе и ресторанов прямо на воде. Я уверена, что пейзаж, который открывается перед глазами посетителей, не может не радовать.

«Кафе и бары». В городе можно найти еду на любой вкус. Существует огромное количество как дорогих заведений со своей авторской кухней, так и более бюджетных вариантов, например, столовые и ларьки с шавермой. Невский проспект вовсе состоит из одних кафешек. Я очень люблю прогуливаться здесь и рассматривать их. Маленькие уютные заведения с плетенными креслами и цветами вокруг ограждений, люди лениво попивающие вино и разглядывающие прекрасный вид, который перед ними открывается. Есть в этом какой-то европейский шарм.

Также помимо еды, в городе, есть очень много мест, где можно выпить. Вспомните, например, нашумевший клип группы Ленинград «в Питере пить», герой клипа в такси назвал адрес "Рубинштейна 24". Это одна из небольших улиц города, полностью забитых барами и пивными заведениями. Также как, например, Думская улица.

«Рок-столица». Санкт-Петербург по праву считают столицей рока. Здесь родились и начинали свое творчество многие знаменитые российские рок-музыканты. Город живет полной жизнью вечером и ночью. Различные музыкальные фестивали, выступления молодых групп на улицах, очень часто проходят концерты знаменитых исполнителей. Моя душа ликует, что не приходится ждать несколько месяцев, чтобы дождаться приезда моей любимой группы. Это, несомненно, еще один плюс проживания здесь.

«Средства передвижения». Так как город большой и очень много времени уходит на дорогу, многие жители Петербурга предпочитают альтернативный вид транспорта. Различные самокаты, велосипеды, как обычные так и электрические, моноколеса. Примечательно, что не только молодые люди не брезгуют данным видом транспорта, очень часто можно встретить и людей более зрелого возраста.

«Питер – культурная столица». Может быть, конечно, не все имеют докторскую степень. Но читать книги здесь очень любят, причем в большинстве своем бумажные. В метро у каждого второго в руках книга, читают сидя, стоя, даже на ходу.

«Город возможностей». Работы здесь очень много, особенно в сфере продаж и общепита. Даже если человек без образования и опыта, при большом желании какую-нибудь работу он найдет без труда.

«Свобода самовыражения». Бабушки на велосипедах, девушки, тети зрелого возраста с выбритыми висками, красными, зелеными волосами, парни, полностью покрытые тату - этим здесь никого уже не удивишь. Петербуржцы спокойно относятся к фрикам.

«Близкое расположение к Европе и странам Прибалтики». Каждый третий состоятельный Петербуржец может себе позволить поездку за границу. Здесь это норма: планировать весной путешествие в Италию, а осенью в Таиланд. А съездить в Финляндию вообще пустяки, многие Петербуржцы ездят в Хельсинки на выходных, также как некоторые на дачу, чтобы откатать визу, погулять по торговым центрам.