Обзор Apple iPhone 8 , 8s ,iPhoneX ,на основе многих статей и отзывов как наших так и зарубежных изданий .

09.11.2017

1.Новые iPhone 8 и 8 Plus сменили металлическую спинку на стеклянную .

2.Появилась беспроводная зарядка .

3.Мощнее процессор, больше памяти.

4.Камера стала лучше, а портреты – вообще красота.Специалисты DxO вообще назвали его камеру лучшей в мире ,превосходящей в рейтинге даже Google Pixel и HTC U11. Сравнение с Note8 от Samsung показало, что камеры во многом сравнимы. Samsung срабатывает как будто немного быстрее, но у Apple получаются более честные цвета. Ночные испытания показали примерно равные результаты.

5.В iPhone появился режим «портретный свет». Она позволяет менять освещение лиц моделей и фона, и есть только в iPhone 8 Plus и iPhone X.Студийный свет мягко высвечивает лицо модели и смягчает фон, а противоположность — «Сценическое освещение» делает фон темным и довольно агрессивно высвечивает лицо модели.

6.Экран с TrueTone стал ярче, цветопередача – лучше .Добавилась функция TrueTone, которая автоматически подстраивает цветовую температуру под условия окружающего освещения. Точно такая же была в iPad Pro, а теперь перешла в маленькие iPhone. И это – отлично. Пользуетесь смартфоном на улице, где светит солнце – экраны не будут уходить в желтизну. В помещении – тогда уменьшится количество синего света, влияющего на усталость глаз.

iPhone X

С чисто аппаратной точки зрения iPhone 8 Plus и iPhone X мало отличаются друг от друга, однако поклонники Apple встретили «восьмерку» спокойно, а вокруг iPhone X разговоры не умолкают. Причин несколько, но на первом месте, конечно, дизайн. Мы уже упоминали, что дизайн apple аппаратов практически не менялся со времен iPhone 6. Те же размеры корпуса, те же элементы управления, тот же экран, пусть и с некоторыми улучшениями, и та же самая внешность использовались три года подряд, а это целая вечность по нынешним меркам. И как бы странно это ни звучало, главным нововведением в iPhone X стал экран во всю лицевую панель. В новом iPhone он называется Super Retina и впервые использует матрицу AMOLED (все предыдущие айфоны, включая iPhone 8, предлагали IPS-матрицы). Более того, он впервые предлагает разрешение выше Full HD и новое соотношение сторон – 21,6:10 (или 19,5:9, если считать площадь до выреза). В верхней части экрана есть небольшой вырез, на котором располагается голосовой динамик, а также фронтальная камера и система TrueDepth, отвечающая за распознавание лица.

Да, iPhone X доступен только в черном (Space Gray) и белом (Silver) исполнении, как в старые добрые времена. Лицевая и задняя панели полностью покрыты закаленным стеклом, а цельная рамка по периметру корпуса сделана из хирургической стали.

По размерам iPhone X чуть крупнее iPhone 8 и чуть компактнее iPhone 8 Plus, притом что диагональ экрана у него самая большая.

Наш канал в Телеграм - goo.gl/Hhksnv