Чем ты займешься сегодня после прочтения этой статьи?

08.11.2017

Ежедневно мы бежим наперегонки с жизнью. Стараемся успеть, сделать больше, прыгнуть выше. Нужно это, то и ещё вот то. Кто-то называет это крысиными бегами, кто-то болотом, кто-то днём сурка.

Вопрос: А действительно ли нужно и важно то, чем я занимаюсь сейчас?

Это хороший вопрос.

А если так...

У меня совсем немного времени. Поэтому сегодня я проснулся пораньше. Сделал зарядку, перекусил самым вкусным, что есть у меня в холодильнике и собрался.

Как бы я хотел выглядеть сегодня? Определенно красиво. Лучшая рубашка, джинсы и удобные кроссовки. Улыбка! Не забыть про улыбку. Ведь сегодня очень важный день. Я вообще хотел бы сегодня постоянно улыбаться. Надо напоминать себе об этом почаще.

Я иду по улице и смотрю на дома, дорогу, деревья, пробегающих мимо котов. Коты - крутые! Я вообще от них тащусь. Б..., какие же они крутые! Я бы в какой-нибудь из следующих жизней хотел бы быть котом. Ну таким, который тусит и дома и на улице. Я лежал бы на диванчике полдня, потом меня гладили и я убегал на улицу развлекаться. Ну там, по разному.

Я особо и не тороплюсь. Просто дома нечего делать.

Ветер. Обожаю ветер, ощущения от ветра в волосах, на лице, под одеждой. Б..., какой он прекрасный. Как кот, только ветер, а не кот!

Вызвать такси? Таки да, деньги есть - можно вызвать Uber Неэконом!)))

По пути, звоню друзьям и родственникам. С кем-то давно не виделись - передаю им свой респект и сожалею, что так было. Кто-то значил в моей жизни очень многое и как-то на нее повлиял - благодарю за это. Кому-то давно хотелось дать люлей (мотивационных) - звоню и честно говорю, что думаю и как стоит поступить. Завтра до них дойдет и возможно они тоже поменяют свою жизнь. Может нет, но мне по....

Доезжаю до родительского дома и быстро забегаю на 5-й этаж. Мне нужно просто обнять их, моих старичков. Мама и папа - прекрасные люди. Конечно со своими тараканами и привычками, которые они прекрасно умудрились передать мне. Но что это по сравнению с тем, что их можно просто обнять и сказать, как я сильно их люблю. Вспомнить моменты из детства. Посмеяться. Раскаяться, что я мало с ними общался, да и то, часто это происходило как-то формально.

Потом просто молча посидеть. Без телевизора, компьютера и телефона. Запомнить их. Постараться. Я знаю, что это не получится. Но хочется насмотреться в их глаза. Увидеть в морщинах из жизнь. Уже слезы катятся по щеке. Люблю их. Чтобы они не делали, они делали хорошо так, как могли. И мне не в чем их винить.

Но мне надо идти дальше.

Попрощавшись я выхожу. Идет дождь. И это классно! Не то, чтобы я любил дождь. Он не такой крутой, как ветер и коты. Но сегодня он освежает и радует. Можно постоять с поднятыми руками, как на дурацких картинках из интернета, ловя капли и глупо улыбаясь.

Я звоню разным людям, которых хотел бы увидеть прямо сегодня, объясняю ситуацию и срываюсь к ним. Кому-то признаюсь в любви, кого-то просто по-мужски обнимаю, с кем-то мы вспоминаем смешные моменты из жизни.

Но надолго я не задерживаюсь нигде. У меня есть еще важное дело.

Мой маршрут похож на рисунок шизофреника. Но финальная точка - в аэропорту Домодедово. Я бы улетел в Бангкок, но не успею. Слишком долго лететь. Поэтому выбираю Грузию. А почему нет? Я там не был. Виза не нужна. Да и рейс - вот он, через 30 минут.

Лечу. Ох уж эти ощущения от взлета. Раньше я очень боялся. Потом перестал. А сейчас ощутил внутри невообразимую гамму эмоций. Если коротко - я живой.

Еда в самолете - отдельный пункт. Очень люблю есть в самолете. Конечно это не высокая кухня, но мне прям очень нравится. Особенно если есть красное вино. А красное вино есть! Мммм...

В Батуми (обязательно Батуми) мы садимся и видно море, уже не очень светло, но видно, что это море. Цель моей поездки. Море настолько близко к аэропорту, что я просто иду к нему пешком и сажусь на камни.

И смотрю, как заходит солнце. Солнце, которое будет еще заходить и вставать десятки миллионов лет. Человечество может свалит с этой планеты, а оно будет садиться и вставать, как миллионы лет назад. Но здесь и сейчас есть море, ветер, который доносит его запах до меня и я. Один в этом мире. Но я знаю, что далеко не один. Я знаю, что кому-то я помог, кому-то изменил жизнь и от этого мне просто хорошо на душе.

Мне осталось сидеть, смотреть на море и любоваться им.

Ведь завтра я уже не проснусь.

Это последний день в моей жизни.

А как ты проведешь день, если узнаешь, что он последний в твоей жизни?

P.S.: Самое интересное, что этот текст я написал в середине августа. Сейчас начало ноября и он, почти весь, сбылся.