Что будет, если мы не будем искать себя?

Мы любим погонять свои проблемы в своей голове. Но редко можем их самостоятельно решить. 

Когда ты обдумываешь проблему - ты предполагаешь, что знаешь причину. Возможно даже уверенно предполагаешь. У тебя даже решение может быть. Несколько вариантов.

Но иногда бывает так, что приходит человек со стороны и показывает тебе, что твоя причина - это не причина. А твое решение - не решение. Он обратит внимание на какой-то узелок, который надо распутать. Если человек для тебя авторитетен и ты начнешь его распутывать - проблема будет решена. Скорее всего - еще и несколько других проблем. Все скопом. 

Я думал, что причина моей прокрастинации в том, что я не умею планировать день. Оказалось, что я не верю в себя.

Я думал, что причина неудач в бизнесе - это «не моя ниша». Оказалось, что я боюсь принимать серьезные решения.

Я думал, что я не умею налаживать коммуникацию с серьезными людьми. Оказалось - проблема в моём тотальном недоверии к миру. 

Если бы не пытался понять себя глубоко - я бы до сих пор искал новую нишу, старался внедрить тайм-менеджмент и вечерами обдумывал, почему от меня уходят крупные клиенты.

В каждом из нас на внешнем уровне сидят "Тараканы понимания". Такие существа, которые нам подсказывают: "Хей, я знаю, в чем твоя проблема! Погнали решать!". И мы годами накладываем пластырь на вновь и вновь возникающие раны. 

Но… sorry, your life is temporary blocked.

Я вживую общаюсь с участниками движухи «Отрезая лишнее». Они хотят внедрить привычки, сделать то, что давно откладывали, стать эффективнее… Им, возможно, кажется, проблема в том, что они ленивые, не хватает навыков, есть то дело, которое их зажжет.

Нет.

Они прекрасны уже! Каждый из них - замечательный человек. У каждого свои знания и умения. Каждый может добиться таких высот, которых они даже не догадываются. Но они боятся смотреть туда, что скрывают тараканы. 

И я боюсь… Хотя уже немножко меньше. 

Вдруг та жизнь, которую мы прожили - окажется фейком. Фейком для нас. Люди с которыми мы общаемся - окажутся нам не нужны. Дела, которые мы делаем - не важны. То что мы выбирали - окажется не нашим выбором. 

Поэтому, если наша машина едет, но иногда глохнет, мы будем останавливаться, ждать пока она остынет, заливать масло… а потом садиться за руль и продолжать движение дальше… Мы будем откладывать проверку двигателя до последнего. Пока машина нах… не остановится и единственной возможностью ехать дальше будет капитальный ремонт.

Кстати, окончательно глохнет она не у всех. Кто-то заглядывает под капот раньше. Про это я напишу в следующий раз. 

А кто-то привыкает…

Привыкнуть - просто. Скажи себе, что иногда глохнуть - нормально. У всех так. Все иногда глохнут. Читай меньше книг. Не общайся с сильными людьми. Меньше думай. Удались из этой группы. Дождись спокойной смерти, не оставив после себя ничего значимого.

Всё нормально, всё хорошо!