Блокчейн Новости

10.12.2017

1. 10 японских криптовалютных бирж подписали соглашение с полицей Токио о противодействии киберпреступности

Согласно тексту документа, биржи согласились сотрудничать друг с другом и с правоохранительными органами для выявления случаев отмывания денег и других противоправных действиях.

Увеличение числа криптовалютных бирж привело к росту преступлений, осуществленных с их помощью, пояснил глава биржи bitFlyer Юзо Кано.

2. Глава исследовательской компании Chainalysis: На следующей неделе волатильность биткоина снизится

«В первый раз, когда запускается новый продукт, он привлекает много внимания рынка. В следующий раз, когда, например, будет запускаться очередной фьючерс, вы, скорее всего, не увидите такой бурной реакции», — заявил гендиректор Chainalysis Майкл Гронаджер.

10 декабря стартуют первые торги биткоин-фьючерсами — на бирже Cboe. Спустя неделю торги фьючерсными контрактами на биткоин начнутся на CME.

3. В Германии террорист отправил бомбу в аптеку, расположенную у рождественской ярмарки в Потсдаме, и потребовал выкуп в 10 миллионов евро в биткоинах

Посылка была начинена гвоздями, болтами и фейерверками. Террорист предупредил, что в посылке находится взрывное устройство, и потребовал выкуп. В противном случае он продолжит отправлять такие посылки по другим адресам вблизи рождественских ярмарок.

4. OmiseGo совместно с венчурным фондом Global Baine объявили о создании инвестфонда, сфокусированного на блокчейн-стартапах

Ожидается, что объем инвестиций составит несколько десятков миллиардов йен. Фонд начнет работу в марте 2018 года.


5. Аарон Браун из AQR Capital Management, предупреждает о риске манипулирования ценой биткоина крупными инвесторами

По словам Брауна, менеджера по управлению рисками, около 1000 человек владеют 40% всех добытых биткоинов. По его мнению, эти инвесторы в силах обрушить курс биткоина, выставив на продажу часть своих активов.

«Как и в случае с другими классами активов, крупные индивидуальные либо институциональные инвесторы могут вступать в сговор, чтобы манипулировать ценой», - согласен с Брауном соучредитель фонда BlockTower Capital Ари Пол.

6. Виталик Бутерин сравнил криптокотят с работой Леонардо Да Винчи

«CryptoKitties — это миниатюрная модель мира в целом», — написал в твиттере Бутерин, прокомментировав новость о том, что картина Леонардо Да Винчи Salvator Mundi («Спаситель мира») была продана за рекордные $450 миллионов меценату из Абу-Даби.

7. Крупнейший биткоин-кошелек Blockchain за четыре дня открыл рекордные 500 000 новых счетов

Оператор кошелька сообщает о взрывном спросе на регистрацию биткоин-адресов в преддверии начала торгов фьючерсами на биткоин.

подписывайтесь на каналы в телеграм - 1. ICO - Обзор 2. Buy Bitcoin