25.03.2018 г. Трагедия в Кемерово. Виновен каждый

Источник фото: www.rp-online.de
Источник фото: www.rp-online.de

Пост посвящается тем, кто остался неравнодушен.

Страшная трагедия потрясла Россию. Да, из-за халатности многих людей пожар стал масштабным и унес жизни многих невинных взрослых, детей и животных. Но вот что интересно: какие выводы сделал ты, переварив всю информацию? Что пришло на ум в первую очередь, когда ты представил, как дети не могли выбраться из кинотеатра из-за закрытых дверей и задыхались?

Я рада, что меня никто не знает, потому что после прочтения этого поста большинство из вас начнут меня критиковать. Но я хочу достучаться до каждого сердца...

Посмотрите на себя. Внимательно. И на тех, кто вас окружает. Мы все алчные и жадные люди. Денег как не хватало, так и не хватает. Когда ты зарабатываешь 10 тысяч рублей в месяц, а твоей мечтой является, например, поездка на море, ты копишь на свою мечту год, во всем себе отказывая, и выбираешь местом отдыха город Сочи. Начинаешь зарабатывать 20 тысяч рублей в месяц – копишь год и выбираешь Турцию. 30 тысяч рублей – и вот тебя ждет побережье Гоа, Таиланд или Эмираты. Дальше – больше. Одна мечта, но все дороже и дороже она становится. И тебе все мало. А по факту в любом из этих вариантов итог один – море. Но чем больше у тебя денег, тем больше требований. К хорошему привыкаешь быстро, и денег снова не хватает. А тут неожиданно случается так, что тебе предлагают заработать. Не совсем честно, но ведь надежда остаться безнаказанным не дает тебе покоя. И ты соглашаешься. Повезло один раз – облегченный вздох, повезло во второй раз – ух ты, и ничего страшного, в третий, четвертый, пятый… Бам, и уже не тебе предлагают заработать, а ты предлагаешь свои услуги, как будто так и должно быть. Воровство и коррупция становятся для тебя нормой.

Такими мы видим всех вокруг, а кто-то видит таким Тебя… Никто не отказывается от легких денег. Никто. И ты не исключение.

Итак. Трагедия. Смерть. Горе. И что ты сделал? Молодец. Обвинил тех, кто давал взятки, тех, кто их брал, а еще политиков и всех, кто стоит у власти. А потом запустил белый шарик в небо в назначенное время. Ты скорбишь. Отпускаешь свою боль в небо. Дааа… Летит твой белый шарик, и лопается где-то в поле. Снег растает, вырастет трава. Корова, ни о чем не подозревая, щипает травку и проглатывает ее вместе с остатками Твоего белого шарика, который прилипает к стенкам желудка и мешает ему правильно работать. Медленная, мучительная смерть. Или твой белый шарик погубит пролетающую мимо птицу. Или загрязнит пруды, озера и реки, которые являются средой обитания живых организмов. Снова смерть. По Твоей вине. Но ты об этом даже не узнаешь. И все так же будешь думать, что все-все вокруг виноваты во всем. Кроме тебя.

Сколько шаров было выпущено в небо за 1 день? Вы задумывались? Сколько вреда нанесено окружающей природе, сколько денег просто взлетело?.. Вы могли бы помочь тем, кто пострадал… Действительно помочь. Зато в ленте Инстаграм остались фотки с шарами, да?.. Когда еще с ними сфоткаться, как не сегодня, да?

Мы – толпа баранов, не видящих ничего дальше своего носа, глупые, безответственные засранцы, не умеющие ценить самое дорогое, что есть на свете – жизнь. Задумайся над этим и сходи в церковь, поставь свечи за усопших, помолись за здравие оставшихся в живых. Сдай кровь и перечисли посильную сумму нуждающимся. Сделай что-нибудь действительно полезное. Обними родных, скажи, как сильно ты их любишь, подари им частичку своего времени. Ведь каждый день для кого-то оказывается последним. Дари добро просто так, не ожидая чего-то взамен. Люби просто так, не ожидая ее в ответ. Радуйся, если чувства взаимны. Цени то, что у тебя есть.

Обвинять других может каждый, а вот задумываться над своим поведением и брать на себя ответственность за благополучие окружающего мира способны лишь единицы. Увы, мы с тобой не в их числе…