Pro Бургер: приготовь «божественный» бутерброд у себя дома

Можно поспорить на тему полезности или вреда бургеров. Но мы предлагаем оставить этот вопрос открытым и заняться готовкой божественного бутерброда прямо сейчас!

Скорее всего, говоря о фастфуде из МакДональдса вы нервно кривитесь. Корону из БургерКинг вы тоже вряд ли примеряли. Все потому, что сейчас модно изображать ЗОЖника и эстета, пока не «дорвемся» до вредной пищи. Так скушайте эту «вредность» дома, по всем канонам, быстро и с огромным удовольствием.

Не все то плохо – что бургер! Приготовьте потрясающий «сочный мощный» так, как душа попросит, а желудок – поблагодарит.

Дабы минимализировать вредность продукта – используйте качественную свежайшую говядину. Из 400 гр. мраморной говядинки получится 3-4 котлеты (это уже смотря у кого какой размер рта и понимание величины котлеты).

Пока вы крутите говядину на мясорубке – мы уже купили свежий фарш и заправили его пряностями и специями. Сформируйте котлету руками или как показано на фото, вырежьте широким круглым горлышком стакана. Всё – кидайте «круглеши» на горячую сковородку с оливковым маслом.

Можно «заморочиться» и спечь круглые булочки самостоятельно. Оно вам надо?) Мы говорим о быстрой еде, а в любом супермаркете есть выбор булок, начиная от пшеничных, заканчивая цветными, безглютеновыми и прочими хипстерскими заморочками. Берите с кунжутом, он не только застревает зубах, но и приятно пахнет и делает ваши булки более привлекательными.

Котлетой сыт не будешь, поэтому поджариваем полоски бекона с прожилками мяса до золотистой корочки. Не забудьте открыть форточку и включить вытяжку, дымовуха обеспечена.

Пока готовится горячее, подготовьте помидор, салат, маринованный огурчик, и нарежьте головку лука кольцами.

Начинаем собирать «шедевр»:

- булочку можно слегка подогреть (если не лень).

- смазываем обе стороны булки соусом: горчица, кетчуп, сметанно-чесночный, барбекю – берите то, что любите.

- кладем лист салата.

- сверху котлету «с пылу с жару».

- на котлету – плавленый сыр (такой квадратный, где каждый ломтик отдельно упакован в пакет), пусть сыр течет, как текут школьницы под песни Егора Крида.

- кольца лука и кружочки помидорчиков,

- ломтик горячего бекона,

- сверху пару долек маринованных огурчиков,

- закрываем пирамиду второй половиной смазанной соусом булки.

Для любителей бургера на завтрак: лайфхак - положите внутрь жареное яйцо. Это будет бомба!

Добавлять дополнительные ингредиенты никто не запрещал.

Для удобства поедания, проткните «потрясающий» бутерброд деревянной палкой насквозь. Нет, ему не больно. Он пропитывается соком и теплом в ожидании вашего рта.

А дальше – самое интересное. Этого «красавчика» уже можно есть. Так чего же мы ждем?)