7 идей для заработка без затрат

1. Создание контента

Социальные медиа и круглосуточный новостной цикл создали идеальную возможность для творческих профессионалов, таких как писатели и графические дизайнеры, которые могут использовать свои таланты для создания высококачественного, доступного контента для бизнеса и средств массовой информации. Благодаря растущей неполной экономике внештатных и контрактных работников, как никогда легко продавать свои услуги, как профессионального фрилансера.

2. Уроки музыки

Если вы владеете каким то музыкальным инструментом, предложите уроки другим людям, которые хотят изучить инструмент. Это может стать отличным источником дополнительного дохода. Запаситесь нотами или композициями в разных жанрах и нацелены на различные уровни мастерства, чтобы вы могли предложить широкий выбор для потенциальных клиентов. Уроки пения также могут принести много денег, если вы продадите свои услуги в местные средние школы или театральные группы.

3. Продвижение в социальных сетях

Более крупные фирмы могут нанимать агентство или штатного сотрудника для ведения своих учетных записей Facebook, Twitter, ВКонтакте и блогов, но малым предприятиям часто приходится заниматься собственным маркетингом в социальных сетях самостоятельно. С таким большим количеством других обязанностей владельцы бизнеса могут быть слишком заняты или перегружены, чтобы тратить время на разработку отличной стратегии в социальных сетях. В качестве консультанта вы можете помочь им определить лучшую тактику, расписание расписания и контент для своей целевой аудитории. По мере того, как их подписчики будут расти - будет расти и ваш бизнес.

4. Онлайн-курсы и репетиторство

Чем вы увлекаетесь? Йога? Выпечка? Веб-дизайн? Если вы знаете что-то изнутри и снаружи, вы можете помочь другим обогатить свою жизнь, предложив виртуальные курсы. Создавайте загружаемые учебные пакеты и видеоролики или планируйте сеансы Skype в режиме реального времени с клиентами. Еще один вариант для начинающих педагогов - начать виртуальную или домашнюю репетиторскую службу.

5. Личный повар

Этот бизнес требует, чтобы вы планировали и готовили еженедельное или ежедневное питание для своих клиентов, поэтому необходимы сильные навыки кулинарии и рабочие знания о питании и специальных диетах (если применимо). Вы не обязательно должны иметь образование кулинарной школы, но некоторые уроки кулинарии под вашим поясом повысят ваш авторитет. В то время как вам, возможно, придется путешествовать в супермаркеты и дома для клиентов, из них вы должны оплачивать стоимость ингредиентов в дополнение к вашим услугам.

6. Услуги перевода

Если вы свободно владеете вторым языком, вы можете найти работу, переводя письменные и устные слова с одного языка на другой. Расширение международных связей делают это быстро развивающейся сферой, а Бюро трудовой службы прогнозирует 42-процентный рост к 2020 году. Вы можете начать свою собственную независимую услугу и продать себя предприятиям, школам, больницам, залам судебных заседаний и конференц-центрам.

7. Обучение программному обеспечению

Вы владеете специализированным программным обеспечением? Существует большой спрос на обучение у любителей и профессионалов, желающих расширить свои навыки. Технические руководства доступны для таких программ, как QuickBooks и Final Cut Pro, но они часто дороги и сложны для обычного пользователя. Запланируйте небольшие групповые семинары или частные сеансы.


Благодарим за прочтение материала, статья была переведена с одного из ведущих американских бизнес-журналов, если она вам понравилась подписывайтесь на наш телеграм-канал о бизнесе в цифрах.