Кто такие "криптокотята"? Тренд этой недели

В мире криптовалют появилась первая хит-игра. Cryptokitties, из дизайнерской команды San Francisco AxiomZen, подобны смеси Pokemon и Ethereum. В игре используется блок-цепочка Ethereum для создания и отслеживания токенов, которые принимают форму цифровых котят. Котята могут размножаться, и их также можно купить и продать в онлайн-аукционах.

Игра началась с 100 «Kateies-основателей», и блокченй будет выпускать новую кошку «Gen 0» каждые пятнадцать минут до ноября 2018 года. Эти котята перечислены для продажи по цене, основанной на среднем из последних пяти котят, проданных плюс 50 процентов. Эта цена снижается в течение следующих 24 часов, пока она не достигнет уровня, который кто-то готов заплатить.

Игроки могут «сидеть» с двумя кошками, которыми они владеют, или они могут заплатить, используя ETH, чтобы сидеть с чужим котенком. Беременность, которую игра вызывает «периоды кулдауна», колеблется от часа до целых недели. Котята с более коротким временем кулдауна продаются по более высоким ценам, но каждый бой увеличивает время. Каждый котенок поставляется с геномом, состоящим из 256 бит, которые определяют его цвет фона, внешний вид, время перезарядки и т. Д. Время от времени, поджигание создаст «Причудливую кошку».

Идея проста, особенно если вы уже знакомы с блочной цепью и криптовалютами. Но она уже взлетает. Игроки потратили около 4,5 миллионов долларов на игру. Самая ценная Китти продается за 246,9 ETH, около 117 712 долларов.

Возможно, CryptoKitties станет следующим Покемоном или Beanie Babies. Также возможно, что игра не распространится за пределы криптовалютной сферы. Котят в настоящее время можно приобрести только на компьютере или ноутбуке под управлением Chrome или Firefox, а платежи должны производиться через цифровой кошелек MetaMask. Это, скорее всего, уменьшит количество пользователей.

В отличие от биткойнов, котят нельзя добывать. Но они могут быть переданы в процессе, который как и добыча полезных ископаемых, генерирует плату. Каждая транзакция регистрируется в блок-цепочке Ethereum, обеспечивая ее целостность. Игроки также получают своих домашних животные. В отличие от игр, которыми управляют крупные компании, нет никаких шансов на исчезновение базы данных и реестра владельцев, если AxiomZen решит двигаться дальше.

Настоящая выгода CryptoKitties заключается в том, что это отличное введение в мир криптовалюты для людей, которые все еще сомневаются в его ценности. Нелегко объяснить кому-то, почему они должны покупать биткойн или откуда исходит цена на биткойн. Гораздо проще объяснить, что этот котенок дороже, чем этот котенок, потому что он красивее, ближе к генералу 0 и имеет короткий период перезарядки. Объясните, что имя котенка и собственность покупателя в него записаны в цифровой реестр, и они его получат. В процессе они получат биткойн.

Независимо от того, станет ли CryptoKitties очередным покемоном, любопытство в отношении этих цифровых кошек может помочь привлечь новый интерес к цифровым валютам.

Благодарим за прочтение материала, статья была переведена с одного из ведущих американских бизнес-журналов, если она вам понравилась подписывайтесь на наш телеграм-канал о бизнесе в цифрах.