3 клуба начали охоту за Эктором Бельерином


“Арсенал” выдал уже не первый слабый сезон – и не удивительно, что Венгера все-таки решили поменять. Но есть в его составе и такие игроки, которые сохраняют достаточно высокий уровень выступлений. Среди таковых – и Бельерин. Эктора год назад пытались вернуть в родной клуб, “Барселону”. Но тогда его так и не отпустили из Лондона, а “сине-гранатовые” сделали спорный выбор в пользу Нельсона Семеду…

Испанец отработал год достойно. Несмотря на все эксперименты и перестановки Венгера, он остался основным исполнителем на своей позиции – у него 33 матча в АПЛ (2 гола и 2 передачи) и 7 выходов в Лиге Европы (1+2). И только в сборной его до сих игнорируют – но у Испании там выбор шикарен.

Из-за второго кряду финиша вне зоны Лиги Чемпионов “Арсеналу” приходится серьезно экономить – они даже тренера ищут со скромными финансовыми запросами. Не исключают и возможных продаж игроков. Одним из тех, кто может покинуть клуб, становится и 23-летний крайний защитник, который оставался из-за Венгера. Им якобы заинтересовался “Ювентус”, который сейчас пытается обновить линию обороны. Тут справа играют Лихтштайнер и Куадрадо, но оба, во-первых, возрастные, во-вторых, с истекающими вскоре контрактами. На укрепление проблемной позиции в Турине якобы готовы отдать до 50 миллионов евро.

Может Бельерин найти себе новую команду, не уезжая из Англии. Ему даже не нужно будет переезжать из Лондона – Эктор интересен “Челси”. “Аристократы” не смогли подписать себе правого защитника ни летом, ни в январе, и у Виктора Мозеса нет альтернативы, тем более что он не профильный игрок обороны. Клуб ищет себе футболистов, способных качественно закрыть бровку, и теперь в перечень кандидатов прибавился и испанец, тем более, что на “Стэмфорд Бридж” хватает его земляков. Смущает две вещи: потянет ли клуб такую цену на фоне анонсированной экономии ради стройки арены, и пригодится ли новичок после смены тренера “синих”.

В этом плане может быть более перспективным переход в “Манчестер Юнайтед”. Жозе Моуринью не смог купить в 2017-м новых фуллбеков, хотя такое намерение у него было. Справа весь сезон отбегал Валенсия, а Дармиан безвылазно просидел на скамейке запасных. Эта позиция требует усиления ранее прочих, ведь Антонио, при всей его самоотдаче, не игрок оборонительного стиля, да и в августе отметит 33-летие, что немало, особенно для флангового исполнителя. Итальянца уже давно хотят продать, но, видимо, Жозе его отпустит только тогда, когда получит в распоряжение кого-то типа Бельерина. Но решится ли Эктор перейти в состав принципиального противника его “Арсенала”?